EXCEL 根据前两个单位格的条件,设定公式

单元格     A1     A2     A3    A4

A1    为“城市” 或 “乡村”
A2    为“空白” 或 “交纳”
A3    为任一数字
A4    如果A1为“城镇”,  A2为“交纳”  A4=A3*10,
      如果A1为“农业”,  A2为“交纳”  A4=A3*10-1
      如果A1为“城镇”或“乡村”,    A2为“空白”,   A4 =0
可以在A4设定公式,自动生成吗?谢谢

好评回答
    可以设定:
    为方便起见,以c代表“城镇”,n代表“农业”,j代表“交纳”,
    在A4中输入:
    =IF(A1="n",IF(B1="j",C1*10-1,0),IF(B1="j",C1*10,0))
    即可。

    y***