关联设置

什么是关联设置?

好评回答
    关联设置一般指金山软件管家中的关联设置功能
    金山软件管家“关联设置”功能是指:
    电脑用户可以依据自身使用习惯和偏好,为相应的文件指定默认打开程序,一旦设置完成,以后的此类文件都默认用指定程序打开。
    例如为音频文件指定默认的音乐播放器等。

    1***

其他答案

  • 文件关联简单的说就是在打开特定类型的文件时系统会自动调用事先指定的程序打开该文件,例如在打开*.doc文件时系统会自动启动word程序,并用word程序打开该文件。
    一般在安装软件时系统会自动设置好文件关联。文件关联也可以手动设置,方法可以看一下我的博文《建立和清除Windows中的文件关联》(见下面的链接)

    树***