为什么女的当兵就一定要学历啊

好评回答
      男女兵在招收条件上有以下规定:
    年龄上,男青年为18至20岁,高中以上文化程度可放宽到21周岁;大专以上文化程度可放宽到22周岁,大学本科应届毕业生可放宽到23周岁。女青年为18至19周岁。同时为适应部队需要,根据本人自愿,可征集部分年满17周岁的青年和2004年应届高中(含职高、中专、技校)毕业的男青年入伍。
      关于对象、范围和文化,农村青年应具备初中毕业以上文化程度,城镇青年应具备高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度。要重视征集企业、事业单位具有高中毕业以上文化程度的职工(含工人、管理人员、技术人员)、非学历教育民办大学在校生、高等学校接收的无学籍学生和在各类高考补习班学习的青年。

      在全日制高等学校就学的学生,本人自愿且符合条件的,可以征集。女青年只征集2004年应届普通高中毕业生。政治条件方面按照公安部、总参谋部、总政治部新颁发的《征兵政治审查工作规定》和有关规定执行。 通俗点说,男性农业户口是要求初中文凭,非农户口是要求高中文凭,由于女兵招收的人数较少,所以对身高,学历等方面的要求比一般男兵要高,所以,我认为这也很正常,物以希为贵。

    j***

    男的当兵也要学历啊  农村户口 初中 城镇户口(非农)高中

    1***

其他答案