汽车空调压缩机坏了?

汽车空调不制冷,去检修时第一发现的是连接发动机的皮带断了,换了皮带后还不好 维修人员检查后说是压缩机坏了要换压缩机,一个压缩机最低要2000元 我开的是马3 2.0的开了7万公里 不知道是不是压缩机坏掉的原因,想问问知道的朋友。  谢谢!

好评回答
    根据你反应的情况,压缩机抱死的可能性较大!这个情况,在发动机熄火的时候,用手转动压缩机的离合器,正常情况下,是可以转动的,如果不能转动,那就表明压缩机抱死了,只有更换了!同时还要清理干净空调管路的脏物!压缩机皮带断裂有可能就是由这个故障引起的了!如果用手可以转动压缩机离合器的话,那就要检查制冷剂是否足够了,导致压缩机皮带断裂就不一定是有压缩机引起的了,必须再检查清楚!

    初***

其他答案

  • 空调系统在机舱有检测接口,请专业师傅或朋友帮助先检查是否有冷媒。压缩机是否可以转动,前两者如果正常那只有电子空制系统有问题,在检查驾驶室内调整风扇开关到任意档再按下A/C开关少等一会如果空调正常会有凉风吹出。反之则温度无变化。故障有可能是空调放大器或感温包、温控电阻线路等吧。仅共参考

    语***