近期可买入澳元吗?

我想在低位买进一些澳元,可否? 请简单介绍一下它的基本面,它的中,短期的走向,以及它近期的支撑点.

好评回答
    如做中线投资,不建议买入,市场对美圆有利,最好能多做空头,即价格在上涨时卖出。
    短线若执意要做参考如下策略:多头日线图看价格在0.7380有支撑,该位附近可轻仓买入,止损0.7335。更好策略应该在澳元回调(上涨)后沽出。
    澳大利亚是一个矿业大国,一些基本金属价格天然气价格上涨对澳元有利;澳元是一个高利率货币——4.75%。现在市场关注焦点是利率问题,美国持续加息,澳大利亚至少在一段时间内都将维持利率不变(甚至存在降息风险),从基本面看,这导致了市场将对澳元前期上涨的一个重新认识,也就是价格上的修正。
    澳元中线已经走坏,价格无法回至0.75上方将继续下跌,目标看0.6860。
    短线,澳元预计在0.7380有反复,该价位也是市场对0.7420支撑的一个考验,如果跌破0.7380,则说明0.7420支撑彻底跌破。价格看0.7330和0.7220

    1***

其他答案

  • 我也认为,澳元向下几率大,之前,澳元一直是高位区间盘整,并没有向其他非美一样爆跌,我建议当心补跌....

    1***

  • 澳元最低我看到过0.46左右,你能说现在是最低吗?关键看近期走势,澳一路往下,最好先看看,等止跌回升时再介入为好.

    k***

  • 我在0.7320下了轻单,看明天的数据再决定是否追买。前期被套的资金可以暂时存1-3个月的定期,国内的花旗和汇丰的利息大约在4%左右,还是值得考虑的。

    t***