黄褐斑和雀斑怎么区别?

我今年30岁,斑点长了十几年了。尝试过一些类似换肤的糟糕方法,可是的多只在几个月里又嫩又白,之后就又长出比以前更顽固的斑。而且我的颧骨部位的皮肤比以前薄了,容易干燥。苦啊! 请大家给我出出主意!

好评回答
      雀斑和黄褐斑的区别是什么?很多人都想要祛斑,但是这斑可并不相同,当然在治疗上也有所区别,所以要想对症下药就要先分清楚自己所长的到底是雀斑还是黄褐斑。
    雀斑: 99%来自遗传,大约在5~6岁间形成,在蓝眼金发的白种人相当常见,然而亚洲人也所在多有。
      发生的年龄在青春期前,阳光晒得到的部位产生大小约1至2nm的浅棕色斑点,其大小、数目及色素深度在夏季加重,在冬季转好。 雀斑,是常见于脸部较小的黄褐色或褐色的色素沉着斑点,为常染色体显形遗传,尤以夏季重,病变的发展与日晒有关。雀斑多见于女性,儿童期就出现,往往6-7岁以后开始出现,到青春期最为明显。
      到夏季的时候,日晒皮损加重,冬季减轻。皮损为淡黄色、黄褐色或褐色斑点,呈圆形、卵圆形或不规则形,主要及集中脸部,尤其是双眼到两颚凸出的部位。 黄褐斑又名肝斑,是一种常见的发生于面部的后天性色素沉着过度性皮肤病,发生于日晒部位,并于日晒后加重。
      中青年女性多见。病程慢性,无明显自觉症状。 病情有一定季节性,夏重冬轻。色素沿着区域平均光密度值大于自身面部平均光密度值的20%以上。 。

    小***

其他答案

  •     黄褐斑:是一种后天性局限性色素增多疾病,以称蝴蝶斑、妊娠斑、肝斑等,这几种是同一种病,根据形态、年龄段特征等不同而命名。 黄褐斑也称为肝斑,是面部黑变病的一种,是发生在颜面的色素沉着斑。 黄褐斑的发病机制非常复杂,病变局部黑素细胞的功能活跃,但是真正改变黑素细胞功能的原因尚不清楚。本病多见十夏季及南方,提示日光是重要发病因素之一.
        雀斑:常染色体显性遗传性皮肤病,常幼时出现,多见于青少年面、颈、手背等暴露部位。为淡褐色或深褐色斑点,多散在对称分布,具有遗传倾向。
        鹿胎归白片通过“清”、“调”、“补”三步养身祛斑法,在清除毒素的基础上调节内分泌平衡,进一步给予肌肤活性物质的补充和滋养,修复并保持肌肤在年轻态,提高机体的免疫力。达到真正持久祛斑、安全美白、调补滋养的目的。

    1***

  •   今春”祛斑”信息更新了,有斑的亲们注意了
    现在是网络E时代,无论是工作还是生活,都决定我每天必须与电脑双目而视N个小时以上。虽然防晒隔离都有用,但还是不能幸免地长出斑。我曾经考虑过到医院做激光祛斑,但是身边很多人的反馈信息是,激光祛斑后对皮肤副作用很大,基于安全考虑,我也就放弃这个念头了。
       琢磨着用些祛斑产品,想试试哪些效果好一点,因为我知道祛斑不是像补水那么简单,里面要涉及一些技术性的问题,所以祛斑产品也不能随便乱选,更不能乱试用。天然成分固然重要,但更加需要专业的科学技术来支持,只有两者结合了,才是好用的产品。 如果有调节新陈代谢的祛斑产品就好了,因为是内里调节,比较注重身体机理,可能效果会比较好。
      人的皮肤细胞从基底层开始生长,到角质层逐渐衰老死亡的周期是28天,这就是一个皮肤的生理代谢周期,符合这个周期的才是正确的肌肤保养方法。 于是我上网查进行了相关搜索,然后就发现了一款产品——伊丽祛斑组合,28天一周期,一疗程淡斑,没有强调去除斑点不留痕,我反而觉得真实可信,这年头,不知道人的心理作用都成这样了,哎~~~因为我觉得很可靠,第一次拨打了客服电话:4oo-6618-726,人服务态度特别好,告诉我这产品的确是28天一个生理周期,调节内分泌的,而且产品是免费送货,货到付款。
      于是我定了一疗程,先试试。它的官网是: 产品三天后就拿到手了,速度还真的挺快的。开始试用的一周,未见大变化,心里有点点的失落,可能是我心急了,这东西是内调的,也要给点时间才能看出效果来啊,耐心等待,果然一个月后,我的皮肤亮多了,脸上的大斑点变小变淡了。
      于是,我又订购了1疗程巩固,这样治疗,2个月下来,我脸上的斑点基本消失殆尽了。能重拾白皙粉嫩的肌肤,我觉得大功臣还是在于我遇到了好用的产品,O(∩_∩)O~我真的很开心,立马码字告诉大家,可以去试试这个产品。 。

    1***

  • 黄褐斑一般都是老年人了。

    雅***