硬盘启动时好象有嘎?是不是电路板坏了?

硬盘启动时好象有嘎?Q的摩擦声,但是磁盘不转,是不是电路板坏了?硬盘在BIOS里检测不到,启动时好象有嘎?Q的摩擦声,但是磁盘不转,是不是电路板坏了?还是电机坏了?是IDE的那种,换了数据线也不行,但是能找到光驱.因为主板有点问题,一次不小心,把内存插反了,烧了一条内存插槽,和内存条.后面就经常找不到硬盘了,有时可以找到,有时找不到.
由于重启次数多了,是不是硬盘电路板或者硬盘电机烧了?现在是在BIOS里切底找不到硬盘了,里面的东西很舍不得,希望真正的高手能给点建议.还有没有补救.换块电路板可不可以,

好评回答
    有两种可能     1    电源不足
                2      烧坏了
    第二可能大    ,,,换电路板吧

    v***

其他答案

  • 别骗人了。
    这里最高分就是100分,你怎么加分啊。
    还有我看这里没几个人用过户外大屏全彩的led的。
    你还是自己写吧。

    1***

  • 把你的硬盘挂到别的机子上看看能不能在bios中看到,如果看不到了,那么看看数据线以及电源线和主从盘设置了。
    如果都没有问题,还是bios中看不到,那么硬盘挂掉了。买个新的了。

    c***

  • 内存如何能插反?真是要向你学习一下。
    至于你的主板都被整成那样了,建议把硬盘挂在别的电脑上试试,看能否工作,以便备份文件。
    电脑坏了是小事,文件确实更重要。
    对于你描述的问题,应该是硬盘电不够,转不动。
    但具体情况,你只有用替换法来确定了。

    c***

  • 1、极可能是硬盘的电源线、内存条接触不好。
    2、建议,首先拨下电源,取下内存条,用橡皮擦一下整个接触点,再用干软纸擦干净,安装回去。
    3、拨下硬盘电源接线,对小铜园柱用小螺丝刀压紧(压扁)后,重新装上。
    重新启动,一般可解决你的问题。
    4、若以上处理不能解决问题,就极可能是硬盘的问题。
    若重装系统还是这样,那肯定就是硬盘有坏道了。
    可以下载附件中的小程序,重新启动,进入dos状态,运行fbdisk,就可以自动检测你的硬盘,并对已经存在的坏道进行屏蔽,重新分区,保证硬盘能够完全正常运行。

    e***

  • 100%是磁盘损坏了,不能再用了。

    z***

  • 电脑在读写操作时,硬盘会发出“嘎嘎......”的响声。
    根据故障分析,硬盘发出“嘎嘎......”的响声一般是硬盘出现物理坏道而引起的。可以先将硬盘中重要数据备份一下,然后低级格式化硬盘。
    系统自带的磁盘修复方法:(硬盘故障也可引起卡或死机故障)
    具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
    硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。

    低***

  • 你好:
    ——★1、根据你的描述,现在还不能准确判断硬盘已经损坏。你可以挂到另一台电脑上,看硬盘是否可以读取数据,如果能读取数据,立马进行重要数据的备份。
    ——★2、主板“烧了一条内存插槽”,在烧毁的同时,供电控制部分也会受“内伤”的,所以会出现不稳定的现象。最好立即更换主板,避免损坏其他部件。
    ——★3、硬盘确实损坏,再分析损坏的位置。一般电路板损坏可以更换,电机损坏、磁头臂错位、等情况,基本上就报废了。但如果数据十分重要,可以花钱找专业来恢复。
    【友情提示】:如果挂到另一台电脑上硬盘完全正常,说明主板有问题的可能性大,应更换主板。勉强使用,可能会使硬盘真的损坏了。

    1***