历史上的今天是个什么日子?

同上

好评回答
    1945年8月15日,日本宣布无条件投降,中国经过艰苦卓绝的8年抗战,终于取得胜利。

    漫***

    1945年8月15日,日本宣布无条件投降,中国经过艰苦卓绝的8年抗战,终于取得胜利。
    我居然也能抢个沙发坐坐 呵呵

    梦***

其他答案

  • 日本投降65周年

    v***

  • 中国 终于结束了 屈辱8年的战争 胜利了
    日本无条件 宣布投降

    新***

  • 应该是我们中国人站起来的日子吧.

    青***

  • 你提问的日子

    无***

  • 1945年8月15日,日本宣布无条件投降。抗日战争胜利。
    1951年8月15日,周恩来外长发表《关于美英对日和约草案 及旧金山会议的 声明》,严正指出:中国对南沙群岛和西沙群岛等岛屿拥有无可争议的主权。
    1900年8月15日,八国联军入侵北京。
    1991年8月15日,外蒙代表到大彼得堡,俄国公开支持外蒙独立。

    愚***

  •   1945年8月15日,小鬼子无条件投降 !       中国人民欢呼雀跃  。。。。。
    历史上的今天:日本无条件投降
    1878年8月15日,清朝政府海关试办邮政首次发行中国第一套邮票——大龙邮票。这套邮票共3枚,主图是清皇室的象征——蟠龙。
      大龙邮票的发行标志着我国创办近代邮政的发端,标志着有数千年邮驿通信历史的中国进入了采用现代通信方式的新时期。 1914年8月15日,巴拿马运河开始通航。巴拿马运河全长81公里,最窄处为152米,最宽处为304米,是沟通大西洋与太平洋的通航运河,素有“世界桥梁”之称。
       1920年8月15日,上海共产主义小组陈独秀、李汉俊发起创办《劳动界》周刊,这是中国共产党创办的第一份通俗工人读物。 1945年8月15日,日本天皇裕仁广播“终战诏书”,宣布日本无条件投降。 1954年8月15日,中央人民广播电台开始对台湾广播。
       1962年8月15日,伟大的共产主义战士雷锋同志因公殉职,年仅22岁。他1960年参加中国人民解放军,同年11月加入中国共产党。他克己奉公,助人为乐,为集体、人民做了大量的好事,荣立二等功一次、三等功两次。毛泽东曾亲笔题词:“向雷锋同志学习。
      ” 1974年8月15日,中国与巴西联邦共和国建交。巴西位于南美洲东部,首都巴西利亚。 1975年8月15日,日本首相三木武夫在东京参拜靖国神社,开启了日本首相在“终战纪念日”参拜靖国神社之先例。 1985年8月15日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆在南京市落成。
       2004年8月15日,中国公安部、外交部联合签署命令,正式发布并实施《外国人在中国永久居留审批管理办法》。这标志着中国“绿卡”制度正式实施。 。

    1***

  • 抗战纪念日!
    若能杀入日本,我定奸淫日本女人,残杀日本妇孺!

    窗***

  • 近代中国有史来第一次战胜列强的日子!

    左***

  • 如果没有记错的话是
    ri ben 鬼子投降的日子

    妥***

  •   1945年8月15日,日本宣布无条件投降,中国经过艰苦卓绝的8年抗战,终于取得胜利。
    其他历史上的8月15日:
    1248年8月15日——神圣罗马帝国的科隆大教堂举行奠基典礼。
    1521年8月15日——中美洲阿兹特克帝国首都铁诺奇蒂特兰被西班牙殖民者科尔特斯带领的军队攻陷,阿兹特克帝国灭亡。
          1537年8月15日——西班牙人开始建立亚松森市。    1878年8月15日——我国第一套邮票发行——大龙邮票。这套邮票共3枚,主图是清皇室的象征代表梅津美治郎签字,日本无条件投降——蟠龙。大龙邮票的发行标志着我国创办近代邮政的发端,标志着有数千年邮驿通信历史的中国进入了采用现代通信方式的新时期。
          1900年8月15日——八国联军入京,慈禧、光绪仓皇避难    1911年8月15日——俄国支持外蒙独立    1913年8月15日——陈焕章、梁启超等倡议定孔教为国教    1914年8月15日——巴拿马运河通航    1915年8月15日——蔡锷、梁启超密谋倒袁    1918年8月15日——美国与苏俄断交    1920年8月15日——上海共产主义小组陈独秀、李汉俊发起创办《劳动界》周刊,这是中国共产党创办的第一份通俗工人读物    1926年8月15日——北伐战争南口战役结束    1937年8月15日——中国空军与日机频繁搏战    1944年8月15日——盟军在法国南部(戛纳市以西)实施登陆    1945年8月15日——同盟国宣布接受日本无条件投降。

    有***

  • 小日本鬼子认输的日子

    彩***

  • 是个值得中国人民永生难以忘怀的日子
    1900年——八国联军入京,慈禧、光绪仓皇避难
    1945年——日本宣布无条件投降

    一***

  • 有首歌:8月15走亲戚……

    1***