用类似激光的光学谐振腔的原理来谐振大功率无线电波作同相位滤波会是啥波?

用类似激光的光学谐振腔的原理来谐振大功率无线电波作同相位滤波会是啥波?用类似激光的光学谐振腔的原理来谐振大功率无线电波作同相位滤波会是啥波?用高频磁压缩发生器 作高频电扫描 对电子设备

好评回答
    其实,谐振现象运用于无线电接收发射比光学领域要早,远在上世纪4-50年代谐振腔就被运用于电磁发射领域,尤其是银制的或镀银镀金的高Q值谐振腔
    其实运用于激光发生器的谐振腔Q值(俗称品质因数)并不高,比运用于电磁方面的谐振腔Q值低2-3个数量级
    运用谐振腔吸收其他能量用来放大电磁波信号的装置属于参量放大器,无线电波和光波的特性不同,没有那么强的指向性,发出的无线电波和普通无线电波没有什么区别

    风***

其他答案

  • 知道什么叫做光学谐振腔吗?知道什么叫做滤波吗?知道滤波需要用什么设备吗?

    落***