如何来清理油箱?!!!!!

请教专家:如何来清理油箱?
桑车2000,由于车龄较长,所以自己想动手清理一下,预想步骤如下,请专家多加指点。
卸下汽油泵总成,并取出。用皮管抽掉油箱内剩余的汽油。然后手持医用纱布手臂通过油泵总成口伸入油箱内部进行擦拭,不知此法是否可行?(或是否有更好更彻底的清理方法?)
(另外,汽油泵总成盖上有三个管子(出油管、回油管和释压管),三个中哪一个管子的油压最大?是否可打开机盖从前端发动机处卸下出油管或回油管,以缓解后备箱处油泵总成内压,不至于卸汽油泵总成上接管时喷一脸汽油。)

好评回答
    一般老式的铁质油箱都有放油螺栓,塑料油箱少见,汽油车比如长安之星,一汽佳宝,柴油车或货
    车江玲宝典 ,江玲宝威,厦门金龙,解放双排,很多车型。
    汽油车这样设计是防止油箱有水或一些杂质。
    柴油车这样设计是为了防止冬天突然降温柴油会起一层蜡皮可以放掉而且油比水轻,水在油箱底部很容易放掉。
    清理油箱的方法:不用打开机盖在把汽油泵上面的油管时用手巾盖住要拔的油管和手就不会喷到脸上三根油管坐上记号以防插错不要有医用棉要用不掉毛的手巾或把手巾绑在短棒上要是用手短了够不到底建议你还是去专业的地方清洗。

    易***

其他答案

  • 桑2000油箱根本没有放油螺丝,抽油的管子从油箱口根本放不进去抽不到油,从发动机舱内有一个是汽油的管路直接拔下来只有打开钥匙门就能放油了,拆卸油箱必须注意安全,拆卸前应准备必要的防护设施和用具,尤其应当注意防火,首先应拆下蓄电池搭铁线,拆下燃油泵,可用油管或抽油器将油箱中燃油吸净。拆下油箱和连接管路。晃动油箱将剩佘的油水从燃油泵孔中排出。用蒸气或清水洗涤油箱,晃动油箱彻底滑除沉淀物,将油箱内部的水全部从燃油泵中排除,用压缩空气或自然通风将其吹干.发现油箱内部锈蚀时,应将其清除干净,重新镀锌、挂锡或喷涂环氧树脂;锈蚀严重应予以更换。
    清理油箱忌明火,火花,会爆炸的,一定小心.

    酥***

  • 拆下油箱,用少量汽油洗一下,再把脏汽油倒掉,就可以了.至于油压要先在发动机那头把高压油管拔出卸压,然后再拆油箱油管.

    l***

  • 拆下油箱,用汽油涮干净,喷油嘴用气泵吹干净再用专用清洗剂洗,管路加压过油就可以了,亿般管路没事

    t***

  •   你说的是费力没什么效果的想法,把车架好,油箱只要把油从下面的螺丝堵放出去,脏的油底和水会随油排出去,可以把上边干净的油灌回去冲一下,螺丝堵上好,汽油沉淀好把上边灌回去,工作就完成了。
    为什么不去擦,避免掉下布毛堵滤?[器,如果油箱内部生锈了那是越擦越糟。
       油管拆卸容易损坏漏油,给自己找麻烦。 脏油底放了,实际就是干净的了,可以用好长的时间,即使有聚集下面的脏污东西,它以后也不会掉下来,所以放油这是常用的有效清理办法。 不好意思,想当然了,忘记塑料油箱是没有放油螺丝的。 、油箱清洗作业:   打开燃油箱口,取出滤网筒,吸出燃油箱内部分燃油,箱内留有约30L左右的燃油。
         将清洗干净的压缩空气管(最好是塑料管)从加油管口插入油箱底部,以2~3kg/cm2的气压吹动燃油箱底部的燃油,使之翻腾而进行清洗。清洗时,可用干净的布块稍微堵住插入油管的加油管口,并不断变换气管下端的位置和方向。移动时,注意避免碰击油面高度传感器的浮漂。
       这可能会需要松开汽油泵插管来做。   吹洗20分钟后,立即吸出油箱内的燃油,使悬浮在油中的杂质随燃油一起流出。如果流出的燃油较脏,应以上述的方法再清洗一遍油箱。  将加油管口的滤网筒清洗干净,装入加油口管内。向油箱内加入清洁的燃油,盖好油箱盖,并将油箱外部擦拭干净。
         请您注意从油箱内放出的燃油应经过24小时的沉淀后,才能使用。 清洗油路和滤清器的简单办法:用一满罐化油器清洗剂来做,具体做法先喷洗节气门,大约用掉三分之一,清洁后将剩余的都加入油箱,注意油箱要红灯亮了以后再走了20-30公里,这时汽油比较少,清洗剂的浓度会高一些,加了化油器清洗剂的汽油最好都烧干净,如果不清楚车还能再跑多少公里,请带上够去加油站的备用油,用备用油可能需要多打一会马达,最多也就是3次,因为管路里原来的油没了。
      这个在去游玩的时候来做,记住一定要把含有清洁剂的油一次性烧光,再立刻!!!加油,加油后再走个3公里左右才算完工,你会发现排气管会喷出好多灰色的粉末,这是油管里和油箱里累积的胶质物体,油箱到喷油嘴都会清理干净。

    l***