Excel中怎么把两个不同表格里的名称和部门相对应

好评回答
      反向查找操作说明:
    1、在A4输入“=VLOOKUP(B4,CHOOSE({1,2},'06'!$B$4:$B$37,'06'!$A$4:$A$37),2,)”,向下复制到A37,效果如黄色区域。
    2、为克服“=VLOOKUP()”不能自右向左查找的缺陷,上述公式用“CHOOSE({1,2},'06'!$B$4:$B$37,'06'!$A$4:$A$37)”,将《06》表A、B两列左右顺序予以颠倒,把B列放到A列左侧,以满足“=VLOOKUP()”语法要求,达到不改动原表之目的。
       3、在《06》,选中B4:B37,在名称框输入“姓名”,回车,将其定义名称为“姓名”;在《07》表,选中B4:B37,进行条件格式设置(请选中B4:B37在“格式/条件格式”中查看条件和格式具体设置),凡《07》有而《06》没有的姓名,则以红色加粗字体标出,以验证A列不能查到其所在部门而返回“#N/A”的正确性。
       4、当然,也可以先将《06》表A、B两列左右顺序真实颠倒,然后用“=VLOOKUP()”正常查找。 提供一个参考思路。

    c***