当技术指标在不同时间周期表现不一致时怎么办?

当技术指标在不同时间周期表现不一致时怎么办?比如小时线图、4小时线图显示卖出,而日线图显示买进。当技术指标在不同时间周期表现不一致时怎么办?比如小时线图、4小时线图显示卖出,而日线图显示买进。
指标发生钝化时怎么处理?

好评回答
    雪落黄河
    首先,技术指标不要使用单一的指标,应该使用两个指标一起用,比如macd和kdj一起用。在使用这些指标的时候有横向比较和纵向比较方式。
    横向比较是,在使用两个指标结合后,可以参考这个走势图画出通道线进行验证,如果水平更高点可以结合波浪理论进行验证,这些一般可以帮助你得出一个很稳定的入场和出场信号。但交易次数将减少,但比较稳定。
    纵向比较也就是你说的日线、4小时图和小时图一起看,如果再进一步会结合相关货币或指数一起看。对此,你会发现,小时图给出的信号一般不怎么稳定,而日线和4小时图一般可以给出比较稳定的信号。同时你会发现,在横向整理阶段,多注重通道线比较有用,而在趋势形成后技术指标是比较有用的,他能帮助我们给出一个出入场信号。
    一些个人体会仅供参考。

    1***

其他答案

  • 慢慢分析啊
    这个不是那么简单的阿
    还是专家说得好啊

    猫***

  • 技术指标在不同周期的时间图表上表现不一致,是肯定的,而在具体使用上并不冲突.
    日线,周线等长时间图表上,我们通过指标也好,形态也好,多用来判断趋势的方向,也就是决定我们要采取的交易方向,是买,还是卖.
    而在更短的时间图表上,例如,四小时,小时图表上,我们用来选择合适的时机进行交易.这种择机的交易方向,就是通过在长期图表上判断而来的.
    任何指标,都有其长处和短处,也都有其适应市场的一面和对市场表现不足的方面,首先要对自己应用的指标有一个深刻的认识,才能扬长避短,合理应用.
    说千条,道一万
    参与交易,我们只认一条路,就是顺着市场现在的趋势交易,在目前趋势没有明显的信号终结前,我们就认为趋势还要继续.
    祝你好运

    m***

  •      不同步时尽量别做.但同步时很少.如发现同步时坚决做.没错的.

  • 共振不是随时都有的.....
    楼上说的不错,值得借鉴!!

    1***

  • 问题很好,最近也在学习技术指标,一直不得要领。请大家多发言,我也学习学习。

    小***

  • 一般日线图与小时图的指标有矛盾是平仓信号,相同是开仓信号,高位钝化是多头继续持有,低位钝化是空头继续持有.

    才***