八月下旬带孩子上海世博,提点建议?

来自重庆郊县(梁平),孩子8岁半,走过华东旅行,专看世博。可行的话,八月下旬带孩子出行,一大一小,帮忙看看方案,提点建议?
1. 21日飞机到上海,26日回。行程六天,上海四天。
2. 三次或四次进园。找一个白天带孩子逛逛上海著名大学,复旦大学、交大、同济、华东师大等等。
3. 旅馆预订锦江之星虹口体育场店。
4.世博门票到时再买。
现在存有两个疑虑:
一是因为距离较远,行一次怎么也得六千吧,而目前世博太热门,看不了什么,有朋友认为不值。
二是天气太热。老人很不放心。担心孩子受不了生病什么的。
谢谢!

好评回答
      三次入园可以买三日票,价格比买三张单日票便宜;
    世博园开放时间9点到23点,整天在里面确实受不了。
    建议不要连续入园参观,很累人。去一天、第二天安排其它活动或在酒店休息、第三天再入园;
    如果遇到高温,可夜间入园参观。17点以后入园的夜间票90元;
    世博园主要是展示理念,比较抽象。
      事先对想要参观的展馆做了解,知道他们展示的是什么理念。例如瑞士馆的主打内容是一架缆车,很多人排几小时进去只是坐一下缆车,觉得很不值得。可你要是了解他们为什么要架设这缆车,他们想传达什么理念?思考一下,也许有触动! 有一些展馆比较容易引起孩子的兴趣例如俄罗斯馆,而更多的展馆很枯燥。
       总之,事先在网上查找资料,做些“功课”再去吧,不然真会觉得不值。 上海这些年气候改变很多,确实很热,毕竟比重庆好些。不过世博园里露天场所多,要带好帽子、墨镜、防晒霜,还要准备排长队时的扇子。准备大些的水壶,园区里到处可以灌水。 补充回答:春秋航空低价票比较多,但最近各地到上海的票都难买,春秋最低能买到民航公布价的四折票。
       三日票能买到的。如果能在重庆买好票最好,也可在上海的邮局、部分便利店买,也可在世博园门口买(要排队)。

    陆***

其他答案

  • 没什么意思,一天看不完的 买个7日票吧

    不***

  •
    1。 21日飞机到上海后即入住锦江之星虹口体育场店,稍作休息后,可考虑先将大人的三日票400元、小孩的三张优惠票3X100=300元买好,17点以后入园的夜间票90元一张。邮局或好德便利店就有买。记得小孩学生证带好。
    2。 园内展馆的通常开放时间为9:30至22:30。
      参观者不得携带下列物品进入园区: (一)软硬包装饮料、酒精饮品等液态物品; (二)打火机、火柴等点火器具; (三)横幅、标语、广告牌、传单等宣传物品; (四)代步工具,包括摩托车、助动车、自行车、电动自行车、机动轮椅车、踏板车、滑板、带轮鞋等,但婴儿车、手推轮椅、电动轮椅除外; (五)动物,但导盲犬等服务类动物除外; (六)三角翼、滑翔伞、热气球、航空模型、风筝等可升空物品; (七)无线电遥控玩具、对讲机等无线电发射设备; (八)其他可能妨碍他人参观、造成他人人身伤害或财产损失、扰乱园区秩序和危害园区安全的物品。
       3。看世博中国馆必须看,一大早到入口处排队。一般在7点到准能拿到中国馆预约券。 4。看世博避开人多场馆。 5。园内阴凉处较多,水壶不能忘。 6。杨浦区知名大学较多,可利用一天时间去看看,那有复旦、同济等,还有南京路第二的“五角场”商业圈。
       7。观博时,有小孩不适可就近到世博园内医疗点就诊,免费的。 。

    l***