到底是带档滑行省油呢?还是空挡滑行省油?

到底是带档滑行省油呢?还是空挡滑行省油??这个问题困扰了我N年

好评回答
    不论是带档滑行、还是空挡滑行,省不省油关键看当时发动机的“怠速”,“怠速”低则省油,高则不省油 .
    其实吧,无论是带档滑行、还是空挡滑行,又能省多少油呢?所以实际中没必要纠缠这样的问题,而是应该以确保“安全”为上,最好不要空挡向下滑行 .

    1***

其他答案

  • 要看你的变速箱咯,要是手动呢,当然是空挡滑行省油,要是自动挡,建议你最好是带挡滑行。

    易***

  • 单从节油的角度来讲,空挡滑行肯定要省油,带挡滑对汽车向前行驶有阻滞力,尽管带挡滑行中发动机已不共油,但要肯定的是空挡滑行车子可能会出现失控,在道路状况良好且视野开扩能确保安全的前提下,空挡滑行未尝不可。

    易***

  • 这要看车子的转速了,我认为电喷车是带挡滑行省油些,化油器的就不同,则是空挡滑行省油点

    易***

  • 大家忽略了一个问题,就是带挡滑行虽然可以控制喷嘴不喷油,但是带挡时各连接齿轮是咬合的,阻力作用下,滑不了多远,而空挡滑行时,几乎没有阻力,有时坡路下会滑行相当远,谁省油就不多说了,明眼人一看便知。

    易***

  • 到底是带档滑行省油呢?还是空挡滑行省油??
    还用问吗?当然是空挡滑行省油,但是这是不符合开车要求的,是非常危险的行为,开车时对自己负责,对大家负责。

    悠***

  • 以前化油器的车是空挡滑行省油,现在电喷车应该是带挡滑行省油,因为现在汽车都是电脑控制的,速速加快同时供油量加大,所以空挡滑行不省油,同时下坡时空挡滑行还费油。另外,前面有位仁兄说熄火滑行,那是找死,因为汽车熄火后,刹车是失效的。

    y***

  • 当然是空档滑行省油,但是危险。
    想省油有很多方法,如油路怠速不要太快,刚好不熄火为准、电路要干净最好是新的、其它机件要经常检修,保持接驳部位润滑等......

    q***

  • 就大多数车来说,带档滑行省油
    现代的车发动机都是电子控制的,尤其是点火系统,如果是微机控制独立点火系统,带档滑行时喷油器和电子点火器都不工作(而且现代发动机都有断油控制,如缺火断油,超速断油,减速断油等等),因此带档滑行省油。如果此时为空挡则发动机默认为怠速,还是会喷油的
    另外,在下坡时,挂档滑行也可以充分利用发动机的制动性能,相对于空挡滑行安全性大大提高

    1***

  • 好像无人提及带挡滑行和空挡滑行是否要看发动机的点火系统的。如果你的车比较好,属于计算机多点喷射的发动机,那么带挡滑行的油耗是0;计算机会自动切断了喷油嘴供油。此时如果空挡滑行,计算机就不会切断油路,此时滑行的油耗就是发动机怠速的油耗。如果此时你的车速不快,为了保证汽车可以随时提速,计算机会设置一个相应的油耗(往往高于怠速)。如果你的车发动机是普通的、没有高智能计算机控制的。那么应该是空挡滑行更省油。
    俺的车是手动挡1.8排量的高尔夫。其德国原装发动机比日本车好的多,节油也不是日本车可以比得了的。再利用挂高挡滑行就更加省油。以恒定90公里时速为例,百公里油耗大约在5.2升。跑长途(从北京去四川)54升一箱油大约可以跑1000公里。

    钱***

  • 上面的全是外行嘛?带档还叫滑行吗?除非你挂上档一直踩着离合器踏板不松腿,油是省了你的左腿也该抽筋了。有本事挂空挡关闭发动机滑行,这样最省油。

    都***

  • 当然是空挡省油咯!空档是发动机可处于怠速,而带档滑行时发动机联动而转速高,自然会强吸入混合气(化油气式)或强迫喷油(电喷式)。但是空档滑行不安全,因此不建议空档滑行。

    1***

  • 肯定是空档滑行省油。但要注意一点,车况必须良好,油路、气路、电路都必须正常,车子才不易突然熄火,提供大部分刹车作用力的真空助力器才能起作用。

    疯***

  • 车速提起来以后空挡滑行最省油,如果是一般正常行驶,带档滑行省油.
    应该以确保“安全”为上,最好不要空挡向下滑行 ,容易出问题。

    夭***

  • 带档省油,因为是电喷

    天***

  • 都滑行了  说明发动机就可以不工作了。关闭发动机更省油。

    朱***

  • 当然是空档滑行省油,但是危险。为了安全,带档滑行稍微费点油也是值得的。

    L***

  • 不能滑行,很危险。

    b***

  • 带档滑行较安全, 空挡滑行较省油。

    大***

  • 应该是空档省油吧,我也在想怎么能省油,现在百公里2.3个油,不知道怎么能省点

    沧***

  • 车速提起来以后空挡滑行最省油,如果是一般正常行驶,带档滑行省油。。。。。。。。。。。。。

    冰***