你认为美女什么气质最好?

红楼梦中的林黛玉和薛宝钗你欣赏哪位?呵呵和朋友为此争论不下,我想在此听听朋友们的观点,谢谢!

好评回答
      首先,两者身世窘异。黛玉无父无母,寄人篱下,靠贾母的宠爱独撑主子的位置,内心脆弱,未免“爱使小性”;宝玉有薛姨妈宠爱,哥哥的庇护,条件优越。
    黛玉心思纯洁,以真示人,“我为的是我的心”,在那样一个勾心斗角的环境里,黛玉显得十分高尚和可贵,也正因为此,长久下来黛玉的瞩目遭遇王夫人的积怨:宝钗圆滑世故,善于周旋,所以开始能左右逢源,遇事睁只眼闭只眼,隐慧守拙,渐得王夫人倾心,坐上宝二奶奶的位置。
       黛玉心中有的是纯净的情,泪题诗帕定情后,黛玉对事事显得很大度,她和宝玉用纯净的情彼此浇注对方;宝钗虽一心爱着宝玉,但她更注重策略,懂得步步为营,打赢属于她自己的战争。 曹雪芹当时显然是褒黛贬钗的,时至今日,由于社会观念的变化,很多人认为宝钗更有竞争力更适应社会,价值观念已倾向于尊钗弃黛,就是有喜欢黛玉的,也是“我就是喜欢”,说不个所以然来。
      最好的是,娶宝钗为妻,保自己升官发财,八面玲珑;留黛玉做情人,追求真挚感情……认不清事物本质,往往退而求其次,这是人性的堕落还是社会的倒退?。

    百***

其他答案

  • 喜欢林妹妹,
    对爱情的执着和纯真,
    处事的善良,不做作,
    忧郁的眼神,
    凄美的诗情,
    无一不刻画在我的记忆里。

    吮***

  • 林黛玉。 原因是多愁善感吧。就是心理承受能力低了点……命运是有点不公,没让林妹妹如愿获得幸福,却早早地去了……

    来***

  •     喜欢林妹妹,如果她知道会有曹雪芹这样一个前世知已,有我这样一个后世知已,一定会百病全消。
        对于某些人对黛玉的误解,我不做反驳。我眼中的林黛玉,聪明灵巧,机智风趣,单纯正直。没看懂的人体会不到。

        其实大家也可以喜欢秦可卿,鲜艳妩媚,有如宝钗,风流袅娜,又似黛玉。喜欢她最现实了。

    小***

  • 药费太贵养不起林妹妹

    如***

  • 我喜欢宠物小狗

    s***

  • 我喜欢林妹妹,漂亮,温柔,单纯,专情,忧郁,善良

    1***

  • 林妹妹、宝妹妹那能和芙蓉姐姐比。

    普***

  • 虽然黛玉捧心一颦惹人怜爱,但她那柔柔弱弱的外表不够健康,病态美不敌宝钗的阳光美,虽然她有才气,有内涵,但也限于吟吟风月,葬葬花,整天戚戚涕涕的,而宝钗大方得体,深喑‘人情练达即文章’,还有一点小幽默感
    偶认为真正的美女不是不食人间烟火的天上仙子,她必须善良大方,活泼阳光,温柔坚韧,既能欣赏高雅艺术,又会处理通俗事故

    幕***

  • 我都爱,可不可以

    b***

  • 宽容,优雅,淡定这三种气质都有,那就算不是美女,也没有什么大关系了.
    虽然乍一看宝钗是全部都有,但仔细想想,她其实并不完全拥有这三种气质,
    而黛玉虽然看起来小家子气一点,
    但这三种气质却是都拥有的.
    所以我更喜欢黛玉.

    吟***

  • 俺喜欢林妹妹
    ----漂亮,柔弱,单纯,专一

    e***

  • 黛玉,像我。

    l***

  • 年代不同,审美观也不同。人各有所爱,还是不要争了。呵!呵!

    q***

  • 现实生活中人们更喜欢宝钗这类人。黛玉虽有才气,但说话尖刻,喜怒哀乐溢于表,且不善左右逢源。宝钗八面玲珑,人缘好,有才气,且有心计,不得罪人。

    快***

  • 考虑到黛玉的身体状况
    更喜欢宝钗的大家风范

    料***

  • 宝钗--敢爱敢恨!

    心***