爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科

谁能告诉我该怎么办?

我不知道该怎么办了?我的老公28了,我们结婚六年了,我们经常吵架,因为洗衣服,因为我回了娘家,因为我花钱了。他先有急性胰腺炎,后来结婚了他先后成糖尿病再成高血压,高血脂,现在是肾病综合症,这些我曾想过要走,但是我没有,我为了孩子,我从没有给自己奢侈的买过一件衣服,我任劳任怨的给他打针吃药,(每天熬的是中药),他认为我都是应该的,这些生活锁事我可以不计较,但这次我开始怀疑了,他怕我花钱,我终于给自己花了一百元买了三件衣服,但我就要把嘴巴闭住,不吃不喝,带着孩子每天过着身无分文的日子。结婚六年了,前三年他都没有上过班,孩子一断奶,我就出去找工作了,至今我都没有休过一个月,我都不计较因为他不上班没有钱,我可以不花不吃不穿,在最穷的时候我跟着他过来了,现在开了个小饭店,我每月的钱他拿的,他发了的工资他还拿的,我每个月享受到只是他的一个零头,连给孩子买水喝我都没钱,而他想吃什么想喝什么随便,我不吃道他这是什么意思,他怕我花钱?结婚六年加起来我也没有买过1000元的衣服啊。这代表着什么?我要离婚,他肯定是不同意的,因为他自己有病,他的父母也有病,父有糖尿病母有支气管炎哮喘,我该怎么办?
雪*** | 2010-07-31 23:29:33

好评回答

风*** |2010-08-01 00:05:37 57 10 评论
可以看出你是个很坚强的女人,否则你也走不过这几年艰难的日子。只是你付出没有得到他们的认可,甚至你老公的做法更让你失望。
你老公可能是个有遗传病史的人,都有糖尿病,身体又不好,你这样的去照顾这个家,他本应该知道感恩的,但是人和人的想法不同,或者是你过多的退让惯坏了他的坏脾气,他现在的情况肯定不会愿意和你离婚,再说你也舍不下你的孩子,但是你不能就这样忍耐下去,这样也不利于孩子的成长。
建议你要回自...

查看全部>>

可以看出你是个很坚强的女人,否则你也走不过这几年艰难的日子。只是你付出没有得到他们的认可,甚至你老公的做法更让你失望。
你老公可能是个有遗传病史的人,都有糖尿病,身体又不好,你这样的去照顾这个家,他本应该知道感恩的,但是人和人的想法不同,或者是你过多的退让惯坏了他的坏脾气,他现在的情况肯定不会愿意和你离婚,再说你也舍不下你的孩子,但是你不能就这样忍耐下去,这样也不利于孩子的成长。
建议你要回自己所得金钱的支配权。你自己是挣钱的,你可以要求你自己赚的钱,由自己保管,自己支配,同时说明,你赚的钱可以给他用,但想自己拿着,自己要有支配权。人们常说女人要经济独立,而你是干活独立,金钱支配不独立。争取这个支配权可能会又让你们闹上一场。但是不争取这个,别的没有什么好办法,哪怕争取不到也要争取。
这样,你老公就会感觉到一点危机感。他知道他不能控制你的钱的后果。至少会收敛一下他的行为。再说你争取经济的支配权是可以让别人理解的,如果你现在说要离婚,可能很多人都认为你有嫌弃他的可能。而女人争取自己金钱的支配权大家都能理解,很多女人争取老公金钱的支配权都能让别人理解,这和闹离婚是两码事,但对你老公来说,都会起到作用。
祝你成功。如果出现新的困难,欢迎再做交流。
0/300

其他答案(共6个回答)

• 他怕你拿钱走人。他给自己留了一手,而你太傻了人也太好了!!!!
    1*** | 2010-08-15 14:00:24 26 18 评论
    0/300
  • 我不知道怎么说才好,看了你的内心表述,也看了楼上的几位姐姐哥哥给你的留言,也许他们都说得很对吧。但是,你知道吗?生活中的两个人,有好多时候都不是彼此的错,错的只是彼此的立场不同而已。如果真爱是没有错的,可真正能为真爱付出的又有几个人能做到呢?朋友,要常和你的爱人谈心,这是必不可少的,如果说他真的不懂事,真的很固执,那么你也不能对他发脾气,要以好的心态去引导他,不断地和他说心里话。相信终有一天,他会...

查看全部>>

我不知道怎么说才好,看了你的内心表述,也看了楼上的几位姐姐哥哥给你的留言,也许他们都说得很对吧。但是,你知道吗?生活中的两个人,有好多时候都不是彼此的错,错的只是彼此的立场不同而已。如果真爱是没有错的,可真正能为真爱付出的又有几个人能做到呢?朋友,要常和你的爱人谈心,这是必不可少的,如果说他真的不懂事,真的很固执,那么你也不能对他发脾气,要以好的心态去引导他,不断地和他说心里话。相信终有一天,他会被你所感动的。
    罗*** | 2010-08-11 10:21:02 56 12 评论
    0/300
  • 坚强的好女人,真是苦了你了!但我也爱莫能助呀!
    还是自己把自己的工资留起来吧,以被不测,家庭开支让他去处理就好了。照顾好自己的孩子。祝你开心快乐!
    深*** | 2010-08-05 13:25:04 40 15 评论
    0/300
  • 虽然都认为应该劝和不劝散,但恕我直言,离婚是你唯一的出路,理由入下:
    1他身体不健康,心理更不健康,这样下去,你早晚就扛不住了.
    2家庭不和谐,孩子也不幸福,走出来,也许能给孩子一个不同的也许好些的生活道路.
    3婚姻以健康为基础,以性为基础,没有了基础,婚姻变的苍白无力,解脱了,你就活过来了.
    4他的家庭负担,你没有义务去承担,应该坦荡地对待.注意保护好你的孩子,避免受到更大伤害.
    善*** | 2010-08-05 08:40:45 53 12 评论
    0/300
  • 都这样了他还狂什么狂?把这些话说给他听听,让他自己评评理。如果还是顽固不化,那问问他,预备怎么使唤你呢?要这样的廉价劳力使唤到什么时候??
    黄*** | 2010-08-02 15:13:44 40 15 评论
    0/300
  • 你只有一条路:就是下狠心,因为你走的是绝境,孤注一掷是唯一的办法。你的老公怕你拿走了钱财不管他,他身处绝境只有抓紧了你才能有希望。你是个善良的女人,但是这个家既需要善良更需要强势。你要放下以前的心态,不能懦弱屈从,你要当这个家的主,不能再怕他,也不要怕伤害他。你把家里所有的开销列成表向他要钱,另外,你把家里需要做的事(父母医疗,生意安排)也列成表,这样,钱和时间都是明明白白的摆在那里,你的丈夫知道...

查看全部>>

你只有一条路:就是下狠心,因为你走的是绝境,孤注一掷是唯一的办法。你的老公怕你拿走了钱财不管他,他身处绝境只有抓紧了你才能有希望。你是个善良的女人,但是这个家既需要善良更需要强势。你要放下以前的心态,不能懦弱屈从,你要当这个家的主,不能再怕他,也不要怕伤害他。你把家里所有的开销列成表向他要钱,另外,你把家里需要做的事(父母医疗,生意安排)也列成表,这样,钱和时间都是明明白白的摆在那里,你的丈夫知道家里不能没有你,你摆出来的东西都是真实的需要,如果他再胡搅蛮缠,你就跟他离婚,你就说你在家里是没有用的人,或者带孩子回娘家,叫他的父母一起来评判,这样,如果还是达不到目的,离婚也无可厚非!就怕你狠不下心,但这是霹雳手段行菩萨心肠!
    贯*** | 2010-08-01 00:33:04 54 12 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):