谁了解目前股市中的“三网融合”板块

好评回答
      2010年1月13日国务院常务会议,决定加快推进电信网、广播电视网和互联网三网融合。目前,我国已基本具备进一步开展三网融合的技术条件、网络基础和市场空间,加快推进三网融合已进入关键时期。
    7月,争论已久的三网融合城市试点方案终于出炉,经国务院三网融合工作协调小组审议批准,确定了第一批三网融合试点地区(城市)名单,北京、上海等12所城市入围。
      这标志着三网融合试点工作正式启动,同时,也意味着一场市场盛宴正式开启。根据估算,三网融合未来3年可带动投资和消费6880亿元。 业内人士分析认为,网络设备商最先受益 三网融合进程时间比较长,试点时间较长,这决定了部分相关受益企业的业绩体现近一两年尚不明显。
      早期伴随着各个实施主体的投资扩大,由于进入相互的领域均有不同的投资需求,最早受益的将是和网络建设和改造相关的设备及材料供应商。 比如参与了佛山无线城市建设的佛山朗讯通信技术有限公司,其独家代理了美国最先进的高温超导(HTS)技术,并已经将其应用到了佛山无线城市项目中。
      中国新电信集团(港股8167)在正式宣布收购佛山朗讯后,对投资者的吸引力与日俱增,迅速成为投资热点。比较看好中国新电信8167,推荐投资者关注。 。

    偶***

其他答案

  • 随着三网融合的推进,相关行业将获得难得的发展机遇。业内预计,未来几年,这些行业可能呈现爆炸式增长。如三网融合的发展涉及到广电网络的双向化改造,随着宽带网络的竞争加速将给我国光通信产业链带来更大的发展空间;作为提供语音服务的有线电视运营商,三网融合将使其业务范围大为拓广;电信运营商始终是三网融合的推进者,三网融合将带来巨大的增量业务;电视台是三网融合最大的受益者,电视台通过与电信运营商以及广电网络商的三网融合合作中分享这一市场盛宴。可以说三网融合板块非常具有发展潜力,可以关注一下最近受到众多投资者追捧的中国新电信8167

    撸***

  • 内地三网融合概念股都出现了不小的涨幅,而香港市场的三网融合概念还没有出现较大上涨,按内地A股该板块的上涨幅度看,未来这一概念会有更多上涨的空间。

    m***