怎么样提高英语成绩?

我是一个高1学生。英语十分非常差,150分卷我才得75分。完形填空和改错等都不懂的。我主要是想提高到90分,
大家觉得应该怎么做才有可能?
谢谢的。

全部答案

  • 你可以去蜘蛛网订阅一下有关英语学习的杂志,英语最主要多听多看多背多说

    y***

  •   唉,我们试卷只有120分,我考了96分,在我们学校只能算是平平,压力挺大的,我爸爸也经常批评我,不过我有信心。
    要想学好英语,首先要对他感兴趣,我一直把英语当作自己的好朋友,因为,我本人性格有点怪癖,不怎么愿意和同学说话,也许是我自命清高吧,我一直渴望拥有像伯牙那样的知交。
       不过我发现,把自己融入学英语的过程中,去享受那种语言的美,就会发现快乐之泉。 当你爱上英语的时候,你就会知道怎样去学习他,就像对待朋友那样,你会想出很多方法去了解他,我对英语的热爱,源于我对美国自由精神的崇尚,对美国崛起历程的钦佩,所以我渴望从英文中了解一个国家的灵魂。

      。。 朋友,和我一样喜欢英语吧,平时听课的时候注意做笔记,我的笔记是分类的,语法,课文中的短语,平时做练习获得的短语,都要慢慢的积累下来,同时,要注意每过一段时间复习自己的笔记。另外,可以抄录一些自己喜欢的英文句子,走在路上的时候可以背背,作文中也可以运用。

    趣***

  •   深有同感,以前我高中的时候英语也很头痛这两部分---完形填空和改错,不过我还头痛阅读理解。所以我觉得你现在还是有针对性的进行英语训练更合适。因为高中你好学习很多科目,不可能把所有时间放在英语上,再者,为了有的放矢地提高你的英语应试水平,还是得先从你的考英语的时候的弱项看你的英语需要提高的地方在哪里。
       完形填空,改错和阅读理解 1 首先你的词汇量一定要够,高考英语不一定会只把单词局限在书本上,而且高考英语一般是在英语三级水平,所以你平时注意每天都得积累单词。有专门的英语单词的书,当然也要多做课外练习,在做的时候,只要是不会的单词,都要用小册子记录。
      并且用词典查它们的意思以及用法。 尤其是词语的搭配上,是完形填空以及改错很爱考的。 大的词汇量对你猜词语很有帮助。(至于怎样被单词能取得事半功倍的效果,关键在词根) 2 语法。语法是非常关键的,如果你弄不清楚句子的各个成分的划分,即使你知道每个词的意思,也不能明白整句话的意思,更不用提整篇文章的意思。
      通常阅读理解很多题目暗含的“推理型”题目的关键就在这。 很多很不错的语法书,你必须要有一本英语语法的工具书才行。

    天***

  •      看到您的情况我也替您着急!不过,这种现象在我们中国很普遍--许多孩子英语都学得不到60分呢!因此,像您,真算是不错的,高二、高三还可以继续努力提高。
       英语五种基本技能(读、听、说、写、译)中,没有太好的语言环境时,“读”就尤为重要,成为语言输入的主要途经了。
      据此建议如下: 首先,坚持“读”---朗读和阅读并举。朗读,一练口齿和准确发音;二练朗读基本功和技巧,如断句、连读、失去爆破,当然还有语调、语气、语流(语言的流畅性)等;三练词汇、短语、句型等的用法;四练语感(对上下文语义表达、选用词汇、表意转换等的敏感性)。
      朗读做扎实了,单选基本可以迎刃而解;改错中识别错误、纠正错误的能力也会随之提高;写作需要用的基本句型、常用词汇等也会有所积累。 其次,持之以恒抓“阅读”。阅读中注意总结文章主旨、段意;注意分析长、难句并准确理解句意;学会用语境、上下文、定语、同位语及相关解释猜测词义等;读完文章,不忘分析结构和遣词造句;最后,摘录其中使用“出彩”的词汇、短语和句型,为作完形、写作做些准备。
       再次,高中英语学习中,在遵循“循序渐进”原则下,还必须学会“融会贯通”-----我这里指“自己总结、归纳”(可以结合资料、老师所讲、网络等资源进行)。比如,break、get、take、make、call、use、work等常用动词及其短语的用法;“看、买、花费、学习”等英汉表达不完全相同的用法;易考、常错句型(There、It句型对比;定语从句、名词性从句的对比;状语从句、强调句型的对比等)。
       还有,务必注意“学思结合”。做过的题,准备个“纠错本”,将思路、要点、相关知识再行总结;读过的文章,须知大意和结构、作者立场、观点等。 最后,学会“共享资源、合作学习”。如交换各人的“资料本”、纠错本;相互检查练习完成情况;互换批改作文;善于助人和求助等。
       补充一点,坚持写句子、段落、日记。可从句子开始,再练段落。这与记日记并不矛盾----练时最好有意识使用刚学过的词、短语和句型。 以上只是个人浅见,提及内容有限,可择优而用。预祝进步!。

    明***

  • 学习英语我们要从以下几个方面入手:
    第一步:大量背诵原汁原味的单句、对话、生活习语。
    第二步:把每天背诵过的素材反复消化,借助想像力,身临其境把它们表演出来。
    第三步:写日记。这个习惯看上去练习的是写作,其实它更是练习口语的妙法。当你动笔的同时,你的大脑正在激烈地做着英文体操。用英文进行思维是高级的口语训练方法。
    第四步:大量阅读报刊、杂志及各种故事、杂文,之后将它们复述出来。(超级提示:是“复述”而非“背诵”。)同一篇文章的复述工作应该反复滚动。
    第五步:一年左右逐渐过渡到用英文进行日常的思维活动。每当遇到不会的词、句就记录在本子上,集中解决,并定时更新、复习。
    外贸英语口语培训课程你可以去 E2say,他们是电话培训,我觉得很实用性价比高,而且上课方便,但最终还是要看你自己喜欢不了, 你可以多个进行对比一下,以免到时候后悔!弄得自己不开心就不好了

    s***

  • 学英语主要是要靠你自己对它的爱好程度,要想办法让自己对它产生兴趣,除了多看书外,利用业余时间多听一些英文歌曲和看一些英文字幕的电影,或许对你有一些帮助。

    c***