怎么样速提英语成绩?

您好,我是高一的学生,我的英语很差,不能及格,特别是完形填空和阅读理解,还有听力听不懂。。。。等等,反正英语很差,请问怎样才能学好呢?

好评回答
    1.首先,买本适合自己程度、附练习的、中国人写的英语语法书  , 不要买译本,外国人无从明白我们学英文的困境。书不要太厚、 不要太艰深;
    2.由浅入深,一课一课的学下去;练习做全,对答案,看详解;
    3.通常开初多会教发音,但发音难学,可先绕过,回头再学;
    4.应提纲揭领的全书略翻一篇,待心中对所谓英语语法的全貌有
    个底;
    5.英文跟中文最大的不同是中文学晓三千个字便可读书看报;学  好英文怕要比此数多几倍才?蛴谩D凶愎坏男睦砘幢浮?
    6.先学单字、之后词组、之后结字成句,这些全都有个"法"字。
    7.其他诸如勤查字典、背诵短诗短文、培养语感等等。

    k***

其他答案

  • 我觉得最重要的是培养自己对英语学习的兴趣,我以前上过天津新东方课程,的确让我英语水平提高了一大截。那里的老师都是很牛的,最厉害的是能让你愿意上他们的课,进而慢慢喜欢上英语!如果你实在对英语没有兴趣,给你推荐天津新东方的51xdf的论坛。我觉得在那里能让你逐渐培养学习英语的兴趣,也能找到适合自己的学习方法。记得要持之以恒哦~!!!

    永***

  •   英语学习是一个长期积累的过程,要想学好的话需要一定的付出。最重要的是要随时留意你所接触到的比较常用的单词,用一个小笔记本记录下来。当然,这需要多阅读和练习,针对你的情况,可以制定一下学习计划:
    1、每天早上坚持早起读英语,培养语感。有些人说早读英语对考试用处不大,我觉得这是很错误的说法,因为英语是一个语言学科,多读对提高英语的写作跟听力等各方面的能力都有很大帮助。
      而且,语言学习的最终目的是与人交流,所以要坚持早读。 2、用一个小记录本,每天记下5个左右的单词,这个贵在坚持,不要太多,关键是每天都得做。 3、记录下你所见到的比较好的句型,积累起来。这个不仅对你的单项填空有用,对写作的用处也非常大,因为考场作文不会给你太多的时间,你必须积累一些句子。
       4、突破语法需要练习题目,最重要的不是多,而是要学会归纳总结。我建议你最好是能有一个本子,把你认为不太懂的写下来。最好不要标在练习书上,这里在记录在本子上的时候一定要注意一下,不要就题论题,一定要把这个题涉及的语法要点写上,便于拓展。起初你只有几道题,当你越积越多,你就会发现,有很多题你都似曾相识,那时就不错了。
      这个过程只要你坚持每天练,只需要不到连个月。 5、英语的阅读有时也是需要一些技巧的。推荐你去天津新东方51xdf论坛上看看,论坛上有新东方老师对英语阅读的经验技巧总结,一定会对于有帮助的。 你百度一下天津新东方网站进去就能看见51XDF火爆论坛。
      那里还有许多英语学习的爱好者。你们也可以互相的交流。 6、听力的突破当然离不开听了,你现在的情况应该大量的听课文,注意他的发音,而且最好是能跟着他读。其次就是适当的练题,积累考场经验。听力也需要坚持。 希望能够对你有帮助~~。

    空***

  •   1。找个人跟你一起说英语,这是培养兴趣也是保持学习状态的好方法,不要怕说错;
    2。坚持每天背背新单词,复习旧单词,有助于巩固,还有选择一些短小精悍的短文,多读,多背;
    3。有条件的话,可以用收音机收听VOA,BBC,CIR,坚持下来,就肯定的到意想不到的收获。
      不要怕听不懂,起码营造营造氛围,找找感觉也可以。 4。如果有空闲时间,多看看英美原声电影,对提高口语有很大帮助,娱乐的同时可以学习地道的英语; 5。多阅读,除了抓牢课本的知识点以外,可以多看看一些双语故事书或者杂志之类的,阅读多了,语感自然就来了; 6。
      这点也是相当重要的,就是要多做题,认真完成课后练习题,自己也可以额外增加一些真题来练笔,认真对待错题,记住了,题海战术也是一种方法; 7。最后一点,就是口语,在当今社会越来越重要了,多跟同学练习口语,平时聊天或者单独一个人的时候也可以英语描述自己所做的事情,当然如果有条件的话最好可以多跟老外交流! 总之就是,good good study,day day up!学了就要用上,只有学以致用才能深刻的记忆。
      一句话,要想记住,那就用起来! 呵呵,另外还有这个你可以参考一下,那个免费的东东挺好的,蛮有帮助~。

    g***

  • 教你一个简单但是很辛苦的办法——背单词
    不用去翻语法书看语法练听力,最简单的办法就是背单词,高中英语很简单,如果你词汇量很大,根本不用怕其他的,这个需要你把书上所有的单词都背的很熟练~~~~~~~~~~

    阿***