在公司如何给客人沏茶

刚刚进入一家做古建的装饰公司做文员。来了客人要给客人沏茶 请教一下简单的沏茶方法 以及礼节。公司有一套茶具 茶壶不大 5个小茶杯 和5个小玻璃杯

好评回答
    最好是沏碗茶。客人到屋坐下后,把每个杯子里放少许茶,(几个人几个杯,别把你的上司忘了)千万别放太多,你认为能沏下点颜色就行,然后逐一挨个倒水并盖上杯子盖(这是指用暖瓶),放在客人面前,并说一声请喝茶就可以了(含蓄的客气一下)。如果是饮水机,那你就去接水。
    茶叶最好不用手抓,一般用装茶叶的盒,轻轻的颠着往杯子倒,如果非常熟悉的,或是好友,用手抓可以的,因抓的多与少有准,免得浪费。
    这些并不难,时间长了你就熟练了。如果爱学习,在办公室也可学一下金正昆的礼仪讲座,做一下参考也挺好。

    今***

其他答案

  • 茶叶不可用手抓,用装茶叶的盒,轻轻的颠着往茶壶倒或用小茶匙轻轻的装入茶壶,绿茶可泡3分钟左右,红茶7秒钟上下。敬茶的时候先敬客人,再给本公司的职员,按照职务高低或年纪大小上茶。
    如果用水壶,壶口不能朝向客人,茶水八分满为宜。

    夭***

  • 茶叶不可用手抓,用装茶叶的盒,轻轻的颠着往茶壶倒或用小茶匙轻轻的装入茶壶,绿茶可泡3分钟左右,红茶7秒钟上下。敬茶的时候先敬客人,再给本公司的职员,按照职务高低或年纪大小上茶。

    o***

  • 倒水的时候按照职务高低倒茶
    如果用水壶,壶口不能朝向客人
    茶水八分满为宜

    东***

  • 1楼已经说了一些,我补充一些
    上茶的时候先改客人,在给本公司的(包括董事长、总经理),在此前提下再按照职务高低上茶
    如果双方吵起来就去添水,缓和一下气氛,建议你去听听金正昆的“现代礼仪”

    伟***

  • 潮汕的功夫茶,先把茶叶放入茶壶,用开水倒进入茶叶,泡了之后倒出小杯,拿 时要小心点,杯子太小。

    1***

  • 开水加茶叶就是茶水了。

    朱***

  • ........开茶馆的?

    b***

  • 茶水不能倒满

    小***

  • 不要把水倒得很满

    冰***

  •   一、烫壶:     在泡茶之前需用开水烫壶,一则可去除壶内异味;再则热壶有助挥发茶香。
     二、置茶:  一般泡茶所用茶壶壶口皆较小,需先将茶叶装入茶荷内,此时可将茶荷递给客人,鉴赏茶叶外观,再用茶匙将茶荷内的茶叶拨入壶中,茶量以壶之三分之一为度。
         三、温杯:     烫壶之热水倒入茶盅内,再行温杯。   四、高冲:       冲泡茶叶需高提水壶,水自高点下注,使茶叶在壶内翻滚,散开,以更充分泡出茶味,俗称“高冲”。   五、低泡:    泡好之茶汤即可倒入茶盅,此时茶壶壶嘴与茶盅之距离,以低为佳,以免茶汤内之香气无效散发,俗称“低泡”。
      一般第一泡茶汤与第二泡茶汤在茶盅内混合,效果更佳;第三泡茶汤与第四泡茶汤混合,以此类推。   六、分茶:  茶盅内之茶汤再行分入杯内,杯内之茶汤以七分满为度。     七、敬茶:     将茶杯连同杯托一并放置客人面前,是为敬茶。      八、闻香:    品茶之前,需先观其色,闻其香,方可品其味。
           九、品茶:  “品”字三个口,一杯茶需分三口品尝,且在品茶之前,目光需注视泡茶师一至两秒,稍带微笑,以示感谢。

    沉***