看高清电影主要使CPU还是显卡??

好评回答
    主要是显卡,CPU作用不大,还有问一下,楼主的高清电影是哪来的,网上根本找不到下载啊,一部高清要好几G吧

    d***

其他答案

  • 一般来说我们看的高清电影比如直接打开1080P电影时默认的都是用CPU解码的,如果你选择的显卡支持高清硬解码的话,用播放软件如PowerDVD等软件就可以调整为使用显卡进行硬解码。现在来说还是用显卡硬解码来看高清比较好,这样CPU的占用率比较低(一般只在百分之十以下也就是系统自身用掉的部分),在观看高清的时候还可以在后台运行一些别的程序什么的。如果只是为了观看高清电影的话新装机器可以选择780G主板,可以完美支持硬解码,高清解码能力丝毫不输给独立显卡,价格便宜而且还有一定的游戏能力,应付网络游戏和一些要求不是很高的单机游戏也没什么问题。比单独购买显卡看高清合适,而且A卡看高清比N卡支持的要好些。不过由于显卡的不同对高清硬解码的支持也不都一样,如果你想了解这个的话,推荐你看看具体的硬解码设置和测试:四大编码全攻克!高清硬解码设置宝典:

    h***

  • 最好配一块性能强劲一点显卡,支持高清硬解码,播放时能把CPU占有率控制在10%以下,而CPU,主要依靠软件解码来播放高清,CPU占有率会相当高。

    x***

  • cpu与运行程序的速度有关。主要还是显卡。

    福***