养老保险是否需要停交,如何办理停交?

户口在本地,想去异地工作,养老保险是否需要停交,如何办理停交?户口在当地,到外省参加工作,本地养老保险如何办,是停交一段时间后,将外省养老保险转移至原来缴纳保险的户口所在地?

好评回答
    你应该:
    1、先到现在为你上保险的单位或(人才、职介)办理停交社保手续,你去时先与他们联系问明办理停交的具体时间和要带的东西;
    2、到外省后由外省为你上社保,一直到你在工作结束后,他们会为你办停交社保手续的;
    3、从外省回户口所在地时,要先由外省开社保转移清单,再回户口所在地单位或人才等为你接续社保;
    4、国家规定每人只能享用一份社保,你如不停交,再在外省交社保那就重复交了,重复部分也不能记入个人帐户,还要办退费等手续很麻烦的;
    5具体需要的办事程序和证明,你可向为你上社保的单位和人才咨询。
    祝一切顺利!

    D***

其他答案

  • 社保问题可以登陆当地社保局的网站,进行相关问题的了解和咨询。
        祝你好运!

    1***

  • 你好:
    这事你不必担心,社保已经在很多省联网,全国很快就要联网,一旦联网非常方便。但目前也可以转移,你若是在外省工作,只要按规定将你的社保关系转移即可。社保关系是随着你的档案走的。
    跨省异地转移的保险。
    参保人员要向转入地区社保机构了解其“户名、银行账号、开户行”,然后在转出地区社保机构办理异地转移手续;领取“养老关系变动表”,并在15个工作日后到转入地区社保机构了解资金道长情况,资金到账后由新工作单位持养老关系变动表办理续保手续。
    参保人员在转出地区社保机构办理异地转移手续;领取“养老关系变动表”后由新工作单位到转入地区社保机构办理续保手续。
    希望对你有所帮助!

    感***