反舰导弹制导问题

如果目标区域存在多个特征(雷达,红外等)与目标相似的舰船,如何使导弹准确击中目标?如在港口或海面上密集a,b,c,d舰,想打a如何不让它打别的?

好评回答

其他答案

  • 首先指导分为中段制导和末端制导。
    以美军捕鲸×为例,中段制导采用惯导,GPS方式。
    末端制导采用雷达,红外,电视指导。
    需要说明的是导弹上装有数据链,可以随时与指挥所联系,并且通过导弹传回的视频数据,操作人员可以随时的更改目标,想打谁打谁。

    潜***

  • 利用陀螺仪锁定原有目标

    钢***

  • 打固定目标可以用GPS定位和地标修正。美国战斧用这种方法。
    还可以用电视成像的方法人工区分目标。
    还可以给一般的红外制导加一个分析比对程序加以区别。
    也可在雷达开机锁定后,再采用类似反雷达导弹的锁定技术。
    还可以使用雷达、红外、无线电被动探测等多种混合探测同时采用方法。因为每个目标不可能所有的特征完全一致。
    技术手段和水平都在不断的发展,会有更多是方法出现。这要求一个国家不能天天学夫人吃吃喝喝,要给教育和科技多投入才可以看到未来。

    咚***

  • 借助于卫星制导锁定一定目标

    无***

  • 远距离下一般采用直升飞机或者卫星中继导航引导 苏联毛叔叔的饱和攻击时 数枚导弹中有一枚在高空充当导引弹 使用

    轻***