请问什么是铆接?它与碰焊有什么分别?

好评回答
      简单一点说:
    铆接是属于机械挤压连接;
    碰焊就是通过低压高电流进行熔化焊接
    铆接
    定义1:利用轴向力,将零件铆钉孔内钉杆墩粗并形成钉头,使多个零件相连接的方法。
    定义2:用铆钉连接金属构件的方法。
    铆接--
       使用铆钉连接两件或两件以上的工件叫铆接。
          分类    1。活动铆接。结合件可以相互转动。不是刚性连接。   如:剪刀,钳子。    2。固定铆接。结合件不能相互活动。这是刚性连接。   如:角尺、三环锁上的铭牌、桥梁建筑。    3。密缝铆接。铆缝严密,不漏气体、液体。
      这是刚性连接。   工艺过程:钻孔--(忽窝)--(去毛刺)--插入铆钉--顶模顶住铆钉--旋铆机铆成形(或手工 墩紧--墩粗--铆成--罩形)   铆接分冷铆和热铆。   通俗的讲铆接就是指两个厚度不大的板,通过在其部位上打洞,然后将铆钉放进去,用铆钉枪将铆钉铆死,而将两个板或物体连接在一起的方法。
       碰焊-- 是电阻焊,如缝焊点焊 闪光对焊(你说的是这个吗?)也是电阻焊 不同点:闪光对焊,是接触后拉开,建立电弧,待接触面熔化后,迅速压拢,挤掉熔化部分。故强度非常的高。 。

    钻***