有谁能说说选购墙纸最关键要注意哪几点

看来看去挑花了眼,有谁能说说选购墙纸最关键要注意哪几点啊,言简意赅即可!

好评回答
    还是要注意墙纸环保、材质。因为墙纸在制作生产的过程中是要经过很多工业处理的,免不了用很多化学物品,其中就包含甲醛和苯。如果认真了解过装修知识的人,相信这样的名称是很熟悉的,它们对人体有着很大的危害。所以为了家人的健康,一定要选择环保的墙纸。好的、环保的墙纸是没有刺鼻的气味的,你可以去看看国内墙纸驰名品牌玉兰就知道了,质量很不错。

    小***

其他答案

  •   选购壁纸的十大误区:
    1、看花色而不关心材质
        市场上壁纸花色繁多,但材质也很多,其中纸基PVC壁纸 占一大半,原材料成本相对比较低,一些进口PVC壁纸标价很高,所以侃价时不要太客气,这类壁纸可以通过撕(有明显的两层结构,表层有弹性)、烧(有黑色浓烟和刺鼻的味道)等方法简单鉴别出来。
       2、看店面规模而不了解专卖度 现在大家看到的壁纸店基本是店名(部分是以店内销售的其中一个壁纸品牌来命名),真正的单一壁纸品牌专卖店是极少的,所以并不是店大样本多买到的壁纸最中意(包括价格),要问清他们每个店一手代理的品牌或主打什么品牌,这样得到的价格才可能最真实最靠谱,当今许多样本在各店重复销售重复加价的现象非常常见。
       3、价格决定一切 昂贵即必有效果材料的价格与材料的档次存在一定关系,但关键要看材料的运用与特定空间环境的结合问题,如果对材料的选择和组合搭配没有进行很好地处理,即使使用再昂贵的进口材料,效果也会不佳。 4、只重表面,忽视环保 工艺材料 的装饰效果固然重要,但对其环保性的要求更应引起我们的高度重视。
      应该说,这是对所有材料产品质量要求的的最基本的底线。对壁纸辅料的环保要求应和壁纸本身一样都须受到同等重视。 5、关心环保了而又不知如何测试 壁纸的环保高低取决于材质和用料档次、印刷工艺等方面,有条件现场可通过燃烧小样(环保等级高的壁纸 没有燃烧异味没有浓烟,灰烬是灰色粉末装)和闻(PVC壁纸 有明显的塑胶味、档次低的壁纸有很浓的印刷油墨味)来鉴别,检测报告存有水分,并不能说明问题,新开卷且没有异味的纸浆壁纸环保等级是最高的,我们建议您儿童房不要用PVC壁纸。
       6、只顾侃价而不调查品牌 买装修材料 一定要了解它的品牌和历史,他们提供的产品和售后服务基本可以放心,壁纸行业真正称得上是品牌的并不多,单一品牌最起码要有产品介绍册,样本上要有统一的LOGO标识(原厂印刷而非后贴上去的),最好要有相关品牌的网站(国际品牌有中文和国外的网址)。
       7、注重图案而忘记色牢度 色彩艳丽颜色鲜艳的壁纸固然漂亮,但千万别忘了现场用湿布擦拭一下,看看是否脱色,尤其是一些有凹凸纹理的壁纸,日后少不了经常清洁打理。 8、买壁纸而不关注配套辅料 挑选壁纸的同时,也要了解一下基膜(墙体封底用)、胶粉 、胶浆的使用功能,它们会直接影响壁纸的施工质量和后期效果,如果您不想再为售后伤脑经,那么我们建议您一定不要选择不知名的辅料,还要小心一些商家在辅料上宰你一刀(壁纸往往很便宜)。
       9、注重现场效果而忽视长久使用 一定要想到壁纸是每天要面对的,有些壁纸小幅好看,但上墙后效果差(反之亦然);有些壁纸单幅漂亮但需要搭边贴(现场要了解清楚),影响实际整体视觉感;有些壁纸开始看漂亮(尤其是图案艳丽的壁纸),经常看会很快视觉疲劳会腻眼(反之亦然),所谓好看不一定耐看,耐看不一定开始好看,就是这个道理。
      所以我们不建议您选择表面发亮的壁纸。 10、只想到买而不了解专业化施工 因材质不同,壁纸施工手法(如一些壁纸要搭边)和难易程度也不同,现在的壁纸商家和壁纸施工基本上都是松散的合作关系,施工质量真正出了问题就会推诿、扯皮,所以要了解你接触的壁纸商家有没有属于自己专业的施工队伍,大家切记,贴壁纸不难,壁纸要贴好不容易,好的壁纸要贴好更不容易。

    甜***

  • 墙纸的材质分为很多种,非专业人员一般是不会区分的。其实可以去看纯纸和无纺壁纸。这两种材质是很环保的,后者还有耐用、耐搽洗、有一定的阻燃性等等优点。再则注意一下墙纸背面的颜色。墙纸的背面是纯白色,因为它的原材料是天然木桨,可以选择一些大家所熟悉的、放心的品牌,这样至少风险会小很多。这些大家可以去网上搜一下,很多网友都很推荐玉兰墙纸。

    老***

  • 那就看楼主想要什么样的啊,明白什么样的风格才是适合自己的。根据自己家庭的装修风格来选择墙纸可以把挑选的范围缩小。很多人说家里用了很多种风格元素,不知道具体是什么风格,这种情况下可以选择简单的,色彩和花纹比较柔和的墙纸。这样搭配起来会显得很和谐。

    再***

  • 1、吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮。4、大兔子,大肚子,大肚子的大兔子,要咬大兔子的大肚子。5、华华有两朵黄花,红红有两朵红花。华华要红花,红红要黄花。华华送给红红一朵黄花,红红送给华华一朵红花。这3条勉强。

    雪***

  • 不需要登录、不需要注册直接回答的问答系统!

    且***