什么是巴萨体系?

南非世界杯上,西班牙打的战术就是借鉴甚至可以说完全用的巴萨德战术,只知道他们玩的是压迫式的打法,甚至可以说是接近于准共产主义的打法。

好评回答
      巴萨的进攻是一种主动式的进攻战略,是追求制造进攻空位的战术体系。它主要以中路三人(小罗,哈维,德科,马克斯辅助)不断传接球寻找空位来完成中场的过度。往往是小罗的突破或传球,或者哈维的直塞来宣告最后进攻的开始。这实际是以中路为主的组织突破,在配合两边后卫的插上为辅。
      巴萨没有抢点的中锋,所以这个以中路,主要是肋部突破,挨黑为箭头的战术是巴萨的主要套路。而为久利设计的则是另外的三个套路。一个是小罗的对角线长传,这多是中场反抢后的快速推进。另一个是贝莱蒂和久利的边路突破。(细心的人会发现其实贝在本赛季的助攻比另一侧的吉奥多。
      )一个是中路三人的直传。第一个套路不错,久利接长传后可射可传,但是这不可能是主要套路,它的前提是中场的抢断造成对方防守的漏洞。第二个套路到是突破不少,但是突破往往只限于边路,即使每次牵出对方的中路防守队员,久利已经很靠近底线了,传中无论地面和空中都不是巴萨最需要的。
      第三个套路实际是巴萨的主流套路,特别是赛季后半段。这个套路对射门的要求是主要的,无论你扯动的能力多强,这个时候你是前锋,你要进球!实际挨黑强就在这里。而久利在的射门弱点就暴露无疑。面队强队,给你的空间和时间都很短,而即使这样机会还很少,久利无法完成一个前锋的任务。
      这就是他面对强队的时候不行的原因。 。

    红***