我们为什么要要孩子?

是为了养儿防老么?
但我们不应该让孩子们为我们承担
还是为了自己的责任?
如果不防老我们还养孩子干嘛?

好评回答
     我只能说你现在是不需要孩子,所以很多东西你无法想通。
     还有就是因为有可孩子一个家庭会变的完整,将来你一定会懂这句话的含义。

    白***

其他答案

  • 总之,我个人认为,要小孩是因为一个家二个人总觉得少一个就自然而然的生一个啦,不过现在不要小孩的人太多了,各人的想法不一,根据个人。开心就好。

    m***

  • 把他当成自己的玩具吧,好玩极了!

    爱***

  • 孩子是自己和爱人的生命的延续!

    b***

  • 孩子是生命中快乐的细胞...能缓解工作中巨大的压力,也能给男人带来事业上的动力.总之,孩子就是天使!用天真地笑勾勒着美好的世界.

    f***

  • 当你现在没小孩时,什么都没分别。但一旦有了,你就能体会人类应有的感情---喜恕哀乐

    青***

  • 养孩子只是人类延长的一个方法,你可以选择不要孩子,但如果人人都不要孩子(幸好不是这样),那人类将要灭绝。我以前也不喜欢孩子,不想要孩子,但自从有了孩子之后,我感到非常的快乐,每天一见到孩子,一切烦恼都会烟消云散(以前别人这样跟我说,我根本不相信,没想到我现在也来跟别人说),我们养儿并不是为了防老,我们俩都有社会保险,也都办了商业的养老保险,不需要孩子为我们养老;但孩子是我们生命的延续,我觉得对我来说仅此一点,要个孩子的理由就足够了。

    懒***

  • 生命的延续

    s***