母亲出面给前夫买的经济适用房想留给外孙,房产证上写谁的名字?

 母亲出面给前夫买的经济适用房想留给外孙,房产证上写谁的名字?离婚了, 母亲出面给前夫买的经济适用房想留给外孙,房产证上写谁的名字?我的情况有点复杂:
08年申请的经济适用房, 各项条件均符合, 运气不错, 2010年6月批下来了. 可是我跟前夫因为感情问题, 于2009年初离婚, 孩子抚养权归他, 由于他经济条件差, 一直到现在还带着孩子居住在我父母那里, 帮忙打点生意.房子他是买不起了, 于是我母亲打算出面买单. 问题来了, 现在孩子抚养权归他,我们又是离异关系, 房产证上也不可能写我的名字, 就算同时写上他跟孩子的名字, 将来要是他变卖财产完全没有限制, 那我母亲希望将房子留给外孙的愿望得不到保障, 我该怎么办呢?

好评回答
    房产证直接登记在外孙一个人的名下。尽管男方为实际抚养人,但其没有处分该房产的权利,直至孩子年满18周岁。孩子年满18周岁以后,由孩子行使相应权利。
    还有一个办法,将房产登记在外祖母及外孙两个人的名下,这样更好些。在外祖母去世前留下遗嘱并进行公证,自己的份额由外孙继承。万无一失。

    实***