自动档刹车异响

问题1:车买了3个月。原厂钥匙上小灯不亮了,请问是否会影响对车辆的启动,换钥匙里的电池大约多少钱?电池在钥匙里起什么作用?
问题2:POLO自动档在踩刹车和抬刹车时都会有“咔”一声的异想,这是为什么?去4S看说没事。有人说是刹车油压的原因,也有说是ABS的工作作用或刹车前盘和后鼓制动分解造成的,但奇怪的是我今天开车刹车都不响了。不知道咱的这款车是响正常还是不响正常。急,多谢。

全部答案

  • 自动挡的车在起步刹车时有“咕咕”的声音是正常现象,因为自动挡的车在起步和停车一瞬间动力输出大于制动力,刹车片与刹车盘就会产生摩擦引起悬挂系统共振响声,你可以在停车一瞬间刹车踩重点,起步一瞬间刹车松快点,这个声音是不会出现的。

    易***