帝国文明游戏背景

是啥啊

好评回答
        公元前六世纪初,西欧大陆上,罗马共和国建立。数年后,罗马共和国逐渐发展成横跨地中海西部的大国。此时,共和国王权掌握在罗马执政官格奈乌斯手中。格奈乌斯希望通过战争进一步扩张。他将目光盯准了马其顿人的疆土。游戏背景  罗马强大的邻国——波斯帝国此时正如日中天。
      波斯军团攻陷埃及后,大流士三世继承大流士一世的意旨,并未停止侵略的步伐。而带领马其顿人作战的亚历山大大帝成为波斯帝国头号头疼的敌人,亚历山大大帝甚至有将埃及从波斯手中夺取的意图。埃及无疑是西欧大陆上最古老的帝国。第二十六王朝沦陷后,埃及便成为波斯帝国的隶属地。
      此时埃及本土王朝最后一个傀儡统治者——奈科坦尼布二世开始在大流士三世的统治下动摇。埃及不愿意再臣服在波斯帝国的脚下。与此同时,在古老的东亚,刘邦称帝建汉。西汉年间,张骞开辟了「丝绸之路」,最远可至罗马、波斯、埃及等国。自此,「丝绸之路」便成为联系东亚与西欧的纽带。
      西汉末年,王莽弑君废储,建立新朝。东亚大陆再一次失去和平,与西欧共同陷入风雨飘摇的乱世。内政建设4  古老的地中海孕育着尼罗河畔文明发源最早的埃及帝国,拥有最强军力与无尽野心的波斯帝国,还有在矛盾下不断扩张的年轻的罗马共和国。沿着丝绸之路,古道河西走廊,还有内部斗争不断的文明古国——中国。
      亚欧大地上,王朝迭更间,异族他邦多少将士,为一己信念驰骋沙场。乱世风云起,只待英雄!。

    6***