三相交流电动机如何计算它的匝数.要重新绕线圈.

我公司有一个电机,4极的,24槽,一千四百多转/min,请问重绕线圈要怎样做,从什么步骤开始到结束.请一一说明,万分感谢.

好评回答
    你给的参数太少,4极,1400多转,这只是一个参数,4极电机就是同步转速1500转的,异步当然1400多转。24槽是指定子槽还是转子槽,那方案可大不相同。
    如果是定子槽数。24槽的Y801-4;Y802-4;Y90S-4;Y90L-4;均是该槽数。但铁芯长度最起码要知道:分别长为:65;80;90;120。这是标准系列。还有Y2型的等。如果需要请告知其它条件如功率,电流,电压,铁芯长度等越多越可以给你具体的参数。你可以很容易绕线。

    晓***

其他答案

  • 你好:
    ——★为电动机“计算它的匝数.要重新绕线圈”,被称为电动机的“空壳计算”,需要知道硅钢片的导磁率,很复杂。你可以拆下旧电机线圈,测量漆包线的直径,线圈匝数、线圈跨距、连线方式等,重新绕制、下线即可。注意,最后一定要刷上“绝缘漆”、烤干,既可以固定线圈,还增加线圈的绝缘性能。

    老***