养了一只小龙虾,请问他要上来喘气么?

今天捡了一只小龙虾放在鱼缸里养着玩,求问他平时吃什么?还有他不会游泳么?怎么不上来换换气?是否要把水线放低?请提供点养小龙虾的知识,谢谢。

好评回答
    小龙虾如果是捡来的,一定要用低水位先养几天,并且要有全干的地方让它上来,等确定它能全部自己会沉下水后才能放入深水中,原因是捡来的龙虾一般是小商贩掉下的,这种龙虾虽是水中长的,但是因为运输中它是被干放的,所以它的腮就会干掉,这样腮就失去了在水中携带养份的能力,需要让它慢慢的湿腮后恢复功能才行,否则它下水很快会死掉,虾是杂食动物,蚯蚓,瘦肉都是它爱吃的食物,它需要上来换气,也会游泳,但是如果水面没有让它歇的地方,它就不能长时间停在水面,也就不能吸足养气,所以最好在水面放上水草或小木枝子,这样就可以让它叮在上面休息了。

    1***

其他答案

  • 说起来,小龙虾是在污水里面长大的。
    生存能力很强的。
    根据国外生物学专业教材,小龙虾喜欢生活在脏的地方,越脏小龙虾长得越大。
    我也养过龙虾,活了很久,完全在水里养的,水也可以刚没过它的头。

    E***

  • 就是蝲蛄吧,黑龙江水田里很多,当地人用它做蝲蛄豆腐,给小孩解馋的

    我***

  • 龙虾吃蚯蚓、小青蛙等等小虫,如果生活在城市可以割一点肉皮给它吃。龙虾会游泳的,龙虾的尾巴的劲就很大,龙虾就是靠宽大的尾巴游泳的。龙虾也能够像鱼一样,只需要吸一口气就可以在水下憋很就,所以很少看到龙虾露出水面呼吸也不足为奇。

    兔***

  • 我养过一只,然后它死了,再然后为它立了坟

    宿***