高手请教

为什么资产价格暴跌会导致居民财富消耗殆尽?请举例说明。谢谢!

好评回答
    就整体而言,消耗殆尽夸大了,大幅缩水是必然的。就个体而言,极少数人可能会被整得赤条条的。

    h***

其他答案

  •     两房退市了。6月16日,美国两大抵押贷款巨头房地美和房利美(简称“两房”)表示,已收到美国联邦住房金融局(FHFA)指令,将从纽交所退市。
      两房退市,意味着次债危机在美国的结束,或者说,是次债危机在美国结束的标志。
      事态的发展证明:次债危机,美国成为最大的赢家,汇率,而中国成为最大的输家——中国已经习惯于扮演这种角色
      中国的损失之惨烈,已让人无话可说——3760亿美元,2010年05月21日星期五金评。
         这种损失当然并非仅就中国所购两房债券而言,这种损失毕竟还是在台面上的,澳元对人民币汇率,是可计量的,而且,两房即使股票退市其债券依然可交易,价值并非就此消失。   但是,诸如此类的新闻,仍然一次次地让内心忍不住绞痛,并逐渐地麻木。   6月19日,中国人民银行官方网站宣布:进一步推进人民币汇率形成机制改革,增强人民币汇率弹性。
         新周期的起动,已经没有任何力量可以阻挡。   美国压人民币升值最强烈时,推断,中国可能以进一步开放金融市场这种最愚蠢的方式作为妥协,而一旦中国做此选择,全面狙击欧元就必然快速展开。   2010年4月13日,国发〔2010〕9号文件下发。
      金融大开放。因果永远都是相伴的。5月,此前推断的欧元狙击战全面打响。   以金融市场开放作为妥协的中国,发现人民币对欧元快速升值,对欧出口企业遭受重创。   赔了夫人又折兵。   如果中国继续以某种条件换取人民币不升值,日元接下来将遭狙击,人民币对日元将间接升值……再接下来是东南亚。
      于是,有关部门宣布,增强人民币汇率弹性,恒指续升 沪深倒跌 H股贵过 A股。   犹如剧本,从开始起,结局就定了。   一个完败。一个完胜,审计4。   这种结局是注定的。   这种完败的根源,外汇知识,主要在于内因而非外因:以房地产投机为核心的不劳而获的资源配置、财富分配机制与逆激励机制,已经将中国制造业的竞争能力与中国靠勤劳获取财富的价值观扼杀殆尽。
      政府对少数吸血鬼般的既得利益集团的妥协,给这个国家的创造力、凝聚力及民生根基带来了毁灭性伤害。   一介草民,徒叹奈何!。

    成***

  • 资产价格下降了,居民计算的资产财富当然也缩水了。
    最简单的就是300万房子,变成了200万,甚至100万。
    同样,当工厂生产的产品价格下降后,居民的收入也会下降。

    红***

  •   中国证券报数据统计显示,截至2月1日,32家钢铁公司中,已有20家发布08年全年业绩预告,有19家业绩下降,1家预增。其中,包括鞍钢股份(000898)(000898)、太钢不锈(000825)(000825)在内的19家公司业绩下降幅度超过50%,攀钢钢钒(000629)(000629)、韶钢松山(000717)(000717)等5家公司甚至出现首次亏损。
      不过,抚顺特钢(600399)(600399)由于产品结构调整,从而成为20家公司中唯一预增50%的公司。 分析人士认为,2008年钢铁公司年报业绩出现集体“跳水”现象,主要有四个方面的原因:第一,钢价大幅下跌;第二,原燃料成本滞后下跌以及资产减值损失;第三,下游需求下滑;第四,受冰冻灾难、地震等气候因素影响。
         5家年报业绩首亏   分析人士表示,2008年上半年,钢铁上市公司业绩一度创下历史新高,但下半年业绩开始出现大幅下滑,以致出现5家钢铁公司08年年报预亏。   攀钢钢钒预计报告期内将亏损4。3亿元,同比大幅下降145%。资料显示,攀钢钢钒2007年同期实现净利润9。
      5亿元。公司对于业绩下降原因作了解释。2008年年初遭遇冰冻雪灾,导致煤炭等大宗原燃料和产品外发运输受阻,公司1#高炉被迫提前停产检修;另外,受5·12汶川地震和全球金融经济危机等诸多不利因素影响。公司钢铁产品业绩大幅下滑。四季度,受钢材市场价格降幅远大于钢铁产品成本降幅的影响,公司利润大幅下滑。
      年末对钢铁产品及其原料按规定计提了减值准备。   同样原因,同属攀钢集团的长城股份(000569)预计公司2008年将亏损3。5亿元,同比下降1279。83%。   另外,由于钢价下跌、计提存货跌价准备等原因,西宁特钢(600117)(600117)预计2008年度业绩为亏损(2007年同期净利润为3亿元),韶钢松山预计公司2008年将首度出现亏损,亏损额约13。
      5亿元,较2007年同期下降263%。   广钢股份(600894)公司预计2008年度净利润将为亏损(2007年同期归属于公司股东的净利润为3775。29万元)。   14家业绩预减   与上述5家公司相比,像鞍钢、太钢等公司出现了业绩下滑,但全年仍有利润。
      国金证券(600109)钢铁行业分析师周涛认为,受国际金融危机、国内钢价下跌、原燃料价格下跌、存货减值、出口下滑等诸多因素综合影响,国内钢铁上市公司08年年报业绩普遍出现“跳水”现象。   作为钢铁行业龙头之一的鞍钢股份08年业绩预告显示,08年全年公司净利约34。
      20亿元,同比约下降55%。鞍钢股份去年一季度净利24。4亿元,二季度净利35。4万元,环比增45%。三季度净利22。7亿元,环比降36%。四季度,公司亏损48。3亿元。其中,计提存货跌价准备约为18。07亿元。   而国内不锈钢龙头老大太钢不锈预计2008年实现净利润约12亿元,同比下降约72%。
      2007年同期公司实现净利润42。48亿元。公司表示,不锈钢市场持续低迷,出口不锈钢产品又受到国外经济衰退及汇率影响,公司消化前期采购的高价原料及计提存货跌价准备等因素造成公司盈利能力降低。   柳钢股份(601003)预计2008年全年业绩同比预降98%左右。
      长力股份(600507)降幅为90%以上,实现微利。三钢闽光(002110)(002110)全年净利润与2007年同期相比下降70%至100%,酒钢宏兴(600307)(600307)预计2008年业绩较2007年度下降超过90%。   而主营业务转型为铁矿石的凌钢股份(600231)预告,公司08年净利润与2007年度(归属于母公司所有者的净利润为5。
      68亿元)相比下降50%以上(含已收购保国铁矿2008年度净利润)。   安阳钢铁(600569)、承德钒钛(600357)、莱钢股份(600102)(600102)、南钢股份(600282)(600282)、八一钢铁(600581)(600581)皆预计2008年度实现净利润同比下降50%以上。
         1家增长不具代表性   在众多预减公告中,抚顺特钢(600399)的预增格外引人注目。公司08年业绩预告显示,预计2008年度实现的净利润与2007年相比增长50%以上。   公司表示,08年公司调整品种结构,增加了高附加值高温合金等品种的产量和销售;同时,由于税率变动影响,增加公司所得税费用,相应减少07年净利润。
         而一位钢铁分析师表示,该公司由于产品特殊,因此,公司的08年盈利状况并不具行业代表性。 。

    1***

  • 这个很简单。首先大环境不好,跟炒股一样。大跌的时候钱基本上就是有去无回。时间长了就消耗殆尽了

    黑***

  • 如果居民所拥有的财物都跌价,房屋、股票,包括一切能变现的物件都不值钱,你说是不是财富消耗殆尽,这就叫资产价格暴跌引起的。

    刚***