风扇噪音太大~求解决

这图片是我根据鲁大师的测试得出的~

风扇转速好高~

噪音也好大~

所以想问问有什么解决办法~

谢谢~

这图片是我根据鲁大师……
好评回答
    如果是cpu风扇看看是几针接口的,一般是4针的,到bios中开启智能温控了,这时就会根据cpu的温度调整风扇转速了,你的没有开启风扇是按照最高转速来进行的。

    c***

其他答案

  • 拆开机箱,观察转速,清理灰尘,添加机油。

    c***

  • 风扇的转速太快了。所以声音大。开机情况下,分别按住显卡或cpu风扇,看看到底是哪个声音过大。然后换一个就行了

    包***

  • 建议您打开电脑机箱清理一下风扇灰尘试试!!!!!!!!!

    O***

  • 台式机 or 笔记本??
    台式机的话好搞些,换一个静音电扇就可以了。还要注意夏天散热。。温度过高,电扇自然转的快些。
    笔记本的话直接找售后了。。嘿嘿。。

    m***

  • 用得太久了,还是买一个相同的更换比较好。

    z***

  •   如果风扇噪音一直很大那就是风扇内缺乏润滑油或者灰尘过多,需要及时进行保养和清理,以免散热受阻而损坏硬件设备。
    下面我具体说说,风扇噪音大的原因和解决方法:
    1、散热风扇噪音形成原理:
      散热风扇的噪音是如何形成的呢?风扇的中轴部分包括轴和轴承,风扇的整体质量中心与中轴线存在一定的偏差角度,刚开始的时候有机油的润滑作用,但长久使用后风扇在高速转动时产生上下震动造成噪音;
      而且,轴跟轴承之间的摩擦也必定随着使用时间的加长而造成振动,这样也将造成噪音。
      我们采用的配件频率越高,性能越强,所要使用风扇的转速就必须更高,噪音也就更大。   散热风扇是风冷散热系统的主要组成部分,也是决定其散热效果的关键。而风扇的好坏主要取决于采用的轴承种类,当然风扇转速、扇叶特性(直径、重量、切角、形状等)也不能忽视。
      目前根据风扇转轴与出风方向,可将风扇分为轴流、涡轮两种风扇类型。涡轮风扇也叫离心式风扇,它是利用离心力使空气在叶片的半径方向流动而散热,多用于硬盘、CPU散热器,这类产品市面上并不多见。轴流风扇则是最常见的市场主流产品,其风扇叶片一般与马达直接相连,利用风扇叶片的扬力使空气在轴向方向流动而散热。
         按照目前散热风扇使用的轴承,可将其分为以下几类:   含油轴承(Sleeve Bearing) 亦称自润轴承或油封轴承。由扇叶转子、马达定子和驱动回路等构成,借着轴芯与轴承之枢接,随着磁场感应而运转。其优点是结构简单、成本低廉、噪音较小、较耐冲击。
         缺点是其噪音会随着润滑油的挥发耗损而增大;灰尘易被吸入马达核心而与轴承周围的润滑油混合成油泥,造成运转噪音,甚至卡死不转;轴承内径容易磨损,使用寿命较短,多在8000~15000小时。 滚珠轴承(Ball Bearing) 有双滚珠轴承和单滚珠轴承之分。
      前者的风扇转轴套在上下两层有若干钢珠的轴承轴心中,配合弹簧使用,扇叶绕轴心转动时钢珠即跟着转动;后者则是滚珠轴承搭配油封轴承的方式,来降低双滚珠轴承风扇的成本和噪音量。金属滚珠运转属于点的接触,滚动摩擦的摩擦系数要小于滑动摩擦的,故激活运转很容易,且磨损要小于含油轴承,使用寿命较长(40000~55000小时)。
      但成本造价较高、噪音较大,轴承结构较脆弱,耐冲击性能较差。   磁悬浮轴承(Magnetic Bearing) 它主要利用电磁力原理使扇叶转动。风扇工作时磁浮力吸住扇叶使风扇转子与定子之间保持一定的间隙,并成360°定轨定点稳定旋转。解决了传统马达风扇运转时的晃动与震动问题。
      同时,扇叶旋转是悬空的,轴心与轴承并无直接接触摩擦,故低噪音、耐高温、震动小、长寿命(50000小时左右)。另外,其防尘罩设计也可防止灰尘进入,且可隔绝部分噪音。因此说,磁悬浮轴承融合了含油轴承和滚珠轴承的优点,克服了其不足。AVC等国际大厂还在此基础上,研制出了“液压轴承(Hydraulic bearing)”风扇。
      利用磁力悬浮结构配合高度油膜润滑,有效减小了运转的噪音、延长了风扇使用寿命。   纳米陶瓷轴承(NANO Ceramic Bearing) 其结构与含油轴承类似,由纳米级高分子材料与特殊添加剂(如陶瓷粉)充分融合、使用冲模及烧结工艺制成。
      具有坚固、光滑、耐磨、长寿(5万小时)的特性。目前仅Tt和富士康等推出了使用这种新技术的风扇散热器。   2、减低风扇噪音方法   (1)注意风扇选购:   对于经常要使用到的风扇产品来说,转速越快的风扇散热能力越好,当然噪音也越大。
      就拿处理器风扇来举例,常用的轴承方式有油封轴承风扇、滚珠轴承风扇和液压轴承风扇,前两者噪音较高,而液压轴承风扇的噪音相对小些,但价格也贵一些,名牌产品往往在生产时已经尽可能减少产品误差,所以生产出来的风扇质量也较好,而杂牌的风扇在使用一段时间后,轴承过早地磨损,进而产生巨大的噪音。
         我们在购买的时候可以把风扇摆到耳朵旁边试听,若能明显听到风扇噪音的话,建议不要购买这样的产品。另外在一般情况下,对角线长度相对大的风扇更值得购买,因为为了达到同样的散热效果,大风扇的转速必定比小风扇的要低,因此噪音也相对少一些。   (2)加强风扇“润滑”   由于含油轴承的散热风扇价格低廉,因此大部分电脑中使用的都是此类散热风扇。
      使用含油轴承的电动机在使用一段时间后,需要再次注油。否则其摩擦系数将会大大增加,从而产生相当“吵人”的噪声,更有甚者,还会引起机箱共振。   给风扇电机注油的方法非常简单:从散热片上拆下散热风扇,然后将风扇背面的密封胶纸剥开。这个时候,我们可以看到风扇中央位置的注油小孔。
      往注油小孔中滴上几滴润滑机油(可用缝纫机用润滑机油)之后,贴上密封胶纸,即可完成风扇的注油。   (3)“降速”之降噪:   通过降低风扇的转速,可以有效地削弱噪声的强度,甚至从根本上消除噪声。目前市面上有散热风扇的手动调速器和自动调速器出售。
      自动调速器可以根据CPU散热片的温度(带有热敏探头),自动调整风扇的转速,安装好之后,无需再打开机箱。而手动调速器一般只有正常、中速、低速三挡,每次手工调速时,需要打开机箱。   除了采用硬件方法降速之外,我们还可以使用专用的CPU风扇降速软件来降低风扇转速,比较典型的就是SpeedFan这个软件。
      软件通过主板上温度传感器反馈的CPU温度,可以自动控制CPU风扇的转速。当CPU温度较低时,可以降低CPU风扇的转速,从而达到降噪的目的。不过,这款软件对硬件对主板上的CPU风扇传感控制器有一定的要求,因此需要主板的支持才能实现软件的CPU风扇自动调速功能。
         (4)采用“另类”散热装置:   所谓另类散热装置就是放弃传统的“风冷式”散热装置,改用超大面积的散热片、热管、水冷等散热方式来替代噪声较大的“风冷式”散热装置。   超大面积散热片:      即使用超大面积的散热片来取代风冷式散热装置。
      由于取消了噪声颇大的散热风扇,因此我们必须使用比以前散热片大数倍的散热片来排散热量。 2)热管散热装置:      热管充分利用水-气之间由于状态转变不断吸热和放热的物理原理来传递热量,可以用极快的速度将热量从热管的底部导到热管的顶部。
      这种极佳的导热性能,可以使热量不会在发热部位堆积,而是均匀地散发到了散热器的各个散热翅片上。由于导热性能好,整个散热器对于空气对流的要求很小。   3)水冷循环装置:      水冷装置利用水的循环来带走热量,我们经常看见很多DIYer高手在做超频的试验时,使用的散热系统就是水冷装置。
      但是这种方式由于整套系统仍然带有一个风扇,所以还是存在一定的噪声。另外,水冷的散热方式并不常用,因为必须有充分的保护措施防止漏水,同时水冷散热器成本不低而且安装上比较复杂,虽然散热效果一流,但并不适合初级用户使用。 银子有富裕的话可以试试华硕StarIce散热器(下图),正前方安装的是一个8025的风扇,8厘米风扇的好处就在于提供了足够大的风量,而噪音却很低。

    自***

  • 主机内会发响声的有:
    1、CPU风扇 2、电源风扇 3、显卡风扇 4、硬盘风扇 5、机箱风扇
    6、光驱 7、硬盘
    一般来说声音是从风扇发出的。
    拆下风扇清理一下各个风扇上面的灰尘,
    再给风扇中间上一点机油(润滑油),装回去就行了!
    如果还是有响声那只好一个一个的检查了!
    把风扇逐个的把电源断开看看是否还有响声,
    找到出现故障的的风扇进行更换!

    低***