2010湖北文科考生552分志愿如何填报才可规避风险?

2010湖北文科考生(非武汉本地)552分,超出一本线22分,如何选择学校风险最小且有发展前途?武汉理工大学、中国地质大学(武汉)、华中农业大学、武汉科技大学四所学校相比,哪个文科专业相对有竞争力些?

好评回答
    首先,你要根据湖北教育考试院提供的往年分数,查三年以上的,然后进行一个统计归类,选择你想上的学校。
    其次,如果你想上某个专业的话,要考虑到这个专业是不是热门,要超过这个学校的最低线多少才能上这个专业。
    再次,不要限制本省内的,要多看各个省的学校,比如深圳大学等都是不错的,一般经济发达地区的学校很多不错,你要多上网搜索查询。
    湖北的学校太多太杂,其实很多素质一般。
    最后,如果你没被录取的话,你要注意征集志愿,就是在录取完之后没有录取够的学校会通过各省的教育考试院发布一个目录,一般只有一天两天的时间,你要迅速从这些学校和专业里面选定你所想上的,迅速填报。
    此外,你也要关注二本里面比较好的。
    特别需要提示的是,分数高的未必就是好学校,分数低的未必不好,你最好打印出来历年的三四年的各个学校分数线进行观摩和思考。不要人云亦云。

    f***