我是个新手想辆买9-11万的车.

我是个新手想买辆9-11万的家庭适用车.不知道哪种车好?请大家指点下

好评回答
      每个人对汽车知识的掌握和了解以及自己对汽车的喜好各有不同,因此,最后的选择会有所不同。根据你提出的条件,我建议你采用排除法。当然,个人之见,仅供参考。
    一、自主车在配置、尺寸、价格等方面有优势,合资车在技术、质量和性能等方面有优势。既然可以出10万左右,完全可以考虑选择内在方面更优异的合资车。
      建议你重点考虑合资车。 二、安全是一个重要方面,必须以更好的保护人员安全为唯一标准,不应轻信传说,更不可凭一般感觉,应相信科学,应参考C-NCAP安全碰撞试验结果。建议你排除三星级以下车型,至少选择已经参加过国内安全碰撞试验并取得四星级以上的车型。
       三、油价已经不低,将来会更高,因此,必须考虑到节油,选择1。5—1。6自动档,城市百公里耗油可以控制在9升左右或更低。 四、借鉴发达国家人们选车的倾向,城市用车,交通比较拥挤,泊车、倒车、找车位相对困难,因此,有着不错的一批两厢车,应做重点考虑。
       五、汽车技术在进步,尤其做为汽车“心脏”的发动机技术更应考虑,它将涉及到动力和节油。从目前10万级别看,发动机至少是带有可变进气系统的16气门发动机。 六、如果你认可上述五条,10万左右只有四款车能够全部满足上面五个条件:骐达、雅力士、飞度、SX4。
       七、雅力士和飞度是C-NCAP五星级,骐达和SX4是四星级,论及到自动档节油和使用的灵活性,仍是雅力士和飞度更好。骐达的空间和销量都很大,舒适性最好,骐达还是J。D。Power2009年中国新车用户满意度评比入门中级车第一名,如果看重这几点,应该重点考虑骐达。
      SX4富有运动个性,通过能力较好,造型别致,如果强调这几方面,应该重点考虑SX4。如果就是讲实用,更看重质量、灵活和节油,应该重点考虑雅力士和飞度。 八、目前优惠之后,雅力士1。6比飞度1。5价格同比之下低一万多元,并且雅力士是J。D。Power2009年中国新车质量评比入门中级车第一名,安全成绩高于飞度。
       基于上述理由,推荐你重点考虑雅力士1。6自动档车型,其次考虑骐达、飞度或SX4。

    海***

其他答案

  • 大众POLO
    锋范
    嘉年华

    易***

  • 两款车推荐;1、捷达,皮实耐用,保养费用低廉,有口皆碑的好,百公里8升油。
                2、尼桑骐达,法日联合设计外观,使用大两厢,空间在同级车型里还是超大的。维修保养价格低,百公里油耗市区内夏季空调状态行驶7.5升。自己抉择吧!

    易***

  •   POLO
    两厢的好 官价1。4手动标配9万 自动10。5万 实际价格优惠的比较多 又会在一万以上
    优点: 做工好 坚固 安全性超好 激光无缝焊接 工艺较先进 底盘扎实 MM可以开开试试 德国车的感觉绝对不一样 开着利索稳当
    缺点:不人性化 这也是德国车卖不过日本车的原因
    内饰难看死板 空间小 座椅不舒服
    小毛病多 维护最贵
    雅力士
    1。
      3手动标配官价9。19万 自动9。99万 但他这个是含税的价 所以各地的实际价格比较乱 优点:全球销量第一的小型车 人性化配置多 发动机也不错 比较省油 和飞度一样的可变气门正时技术 较轻的车身 但和飞度比技术上差点 只能调节进气门开启的角度和时间 不能调节出气门 所以没飞度省油 车短 但空间大 高度够 男的开都没问题 缺点:价格较高 而且车比较小 车身很短 低配车型舒适配置少 发动机和飞度比差一点 丰田国内最先进的发动机技术是在卡罗拉上和1。
      6L的威驰上 而本田全系车型都是采用同样的技术 卡罗拉的发动机技术上和飞度的持平 丰田其他车型都是相对老发动机 但技术也还不落后 后期保养较贵 发动机缸体为铸铁 威驰 就是3厢的雅力士 1。3手动低配官价8万9 自动9万7 这是最近官方降的价 优点:外形可以 空间大 配置跟雅力士一样 发动机缸体材质好 是全铝的 缺点:价格超贵 维护贵。

    易***