有没有好看的,经典的,体育类电影?

请介绍一下,
没事看看。

体育类的,
足球或其它类都可以。

好评回答
      橄榄球的,《弱点》土豆网上可以看到翻译版本比较还可以的那版。
    ◎译  名 弱点
    ◎片  名 The Blind Side
    ◎年  代 2009
    ◎国  家 美国
    ◎类  别 传记/剧情/体育
    ◎导  演 约翰·李·汉考克 John Lee Hancock
    ◎主  演 昆东·亚伦 Quinton Aaron 。
      。。。Michael Oher       桑德拉·布洛克 Sandra Bullock 。。。。Leigh Anne Touhy       凯西·贝茨 Kathy Bates 。。。。Miss Sue       蒂姆·麦格罗 Tim McGraw 。
      。。。Sean Tuohy       莉莉·柯林斯 Lily Collins 。。。。Collins       Kim Dickens 。。。。Mrs。 Boswell       Rhoda Griffis 。。。。Beth       Ray McKinnon 。
      。。。Burt Cotton       Jae Head 。。。。S。J。       Andy Stahl 。。。。Paul Sandstrom       Jennifer Rose Locke 。。。。Crusader Fan       Tom Nowicki 。
      。。。Bob       Melanie Booth 。。。。Ole Miss Student       Jessalin Smith 。。。。High School Graduate       Omar J。 Dorsey 。。。
      。'Big' Tony Hamilton       Shawn Knowles 。。。。Scott Turner       Ashley LeConte Campbell 。。。。Sherry       Kelly Johns 。
      。。。Collins' Friend       Catherine Dyer 。。。。Mrs。 Smith       Preston Brant 。。。。Marcus       Iron E。 Singleton 。。。。Alton       Sharon Morris 。
      。。。Granger       Stacey Turner 。。。。DMV Employee       Sonya Thompson 。。。。Professor       Patrick G。 Keenan 。。。。Man In Line       Scottie Knollin 。
      。。。Paul Redman       Erika J。 Wood 。。。。Project Mother       Sharon McHenryPower 。。。。Mother       Matthew Atkinson 。。。。
      Valet       Eaddy Mays 。。。。Elaine       Rachel St。 Gelais 。。。。First Little Girl       Monica D'Onofrio 。。。。College student / Graduate Kayla Osmon       Kevin Nichols 。
      。。。Memphis Policeman       Melody Weintraub 。。。。Glenda the History Teacher       John Newberg 。。。。Referee       Shannon Sullivan 。
      。。。Jacquelyn Smith       Demetrius B。 Banks 。。。。DMV Employee       Jon Gould 。。。。Miami Coach       Winston Mattox 。。。。
      C。P。S。 officer Chris Hunter ◎简  介  迈克尔·奥赫是一个无家可归的非洲移民。他的父母离异了,谁也不要这个烦人的累赘。流落街头的奥赫最终被孤儿院收留,开始了新的生活。 不久之后,陶西一家来到了孤儿院,他们想领养一个黑人儿童做为养子。
      作为中产阶级,陶西太太想领养一个有运动天赋的孩子,她想把他培养成杰出的橄榄球手。精挑细选之下泄,他们带走了看上去有些木讷的奥赫。 来到新的环境中,奥赫简直找不到北--全新的邻居、全新的学校、全新的橄榄球教练,甚至还有全新的英语口音。在学校里,同学并不是那么友好,忠厚的奥赫经常遭到欺负。
      不过在陶西太太的帮助下,奥赫逐渐找到了自我,他开始慢慢融入白人社会、开始慢慢接受自己新的身份。 在学校的橄榄球队里,他是训练最刻苦的一个,加之自己得天独厚的身体条件,奥赫渐渐成为了校队的主力左后卫。在2009年美国橄榄球职业联盟的选秀大会上,奥赫被巴尔的摩的一支队伍选中,成为了职业橄榄球员。
      在这个激动人心的时刻在他的身边,坐着让这一切成为现实的陶西一家。 一句话评论 温馨的励志片,可人的家庭故事。已经有一把证年龄的桑德拉·布洛克这次终于塑造好的一个母亲形象。 ——《综艺》 只要有梦想,只要肯努力,人人都可以成功。新导演汉考克这次用一部体育题材的电影再次为我们诠释了什么是梦想的力量。
       —— 《弱点》里既有励志片的元素,又有体育片的元素,甚至还有些家庭剧的影子。 ——ESPN 幕后制作   巨型主演   现实生活里的奥赫是一个标准的大块头,6英尺4英寸(1。93米)的身高,344磅的体重,让他成为了大学橄榄球赛场上人见人怕的“霸主”。
      但是,要在苗条男横行的好莱坞找到这么一个大块头,实在不是什么简单的事情。为了找主角,导演约翰·李·汉考克吃了不少苦头。   汉考克说:“整个电影里最难找的演员就是他了,因为我的印象里实在是找不出来一个20-25岁的有着这种身高和体重的演员。
      我甚至想过去找迈克·克拉克·邓肯(曾在《绿色奇迹》里扮演大块头的黑人死囚),但是他的年龄太大,不符合角色的要求,只能作罢。后来我们到处去找各个黑人学校,希望能找到这样的演员。结果令我们很失望。不是体型不符合要求,就是气质和运动才能不行。走到山穷水尽的时候,我的一个朋友给我推荐了一个黑人演员,他一开始还神秘兮兮地,不愿意告诉我那个黑人的身高和体重。
      这时候,我心里就觉得有戏了。等到见了面,他站起来和我打招呼,我心里就确定,这个角色基本上是他的了。因为他的身高、体重和口音都非常符合我的要求。后来我们聊了聊,我才知道他也是一个橄榄球爱好者。这下我就确定了,他来演奥赫是再合适不过的。”   扮演奥赫的昆东·亚伦有着比奥赫更令人咋舌的身高和体重,身高足足有6英尺8英寸(2。
      03米),体重也比奥赫重了30来斤。而且今年只有25岁的他完全能胜任这一角色。难怪导演说找打这种体型的演员是“老天开眼”。   黄金配角   找到了大块头主角后,扮演陶西太太的演员也浮出水面,她就是常走喜剧路线的的桑德拉·布洛克。此次她一改以往“傻大姐”的戏路,扮演了一位和蔼、友善、极有责任心的白人养母。
         布洛克说:“拍这个电影完全是我个人非常喜欢这个剧本,坦率地说,我到了这个年龄,不能老是去演没有结婚的女孩,我应该扮演母亲了。好在《弱点》给了我这么个机会。汉考克是一个非常容易相处的导演。因为我扮演母亲的机会并不多,所以我总是担心自己演不好这个角色。
      在片场,我总是要问他我有没有演砸,有没有失误之类的傻问题。他总是会说我做得很不错,就这么演,并且还建议我加快自己的节奏。”   老演员凯西·贝茨在影片里扮演了奥赫的家庭教师,这是一个严肃得有些刻板的角色,苛刻得不近人情。导演汉考克说:“能请来贝茨扮演苏老师的确是我走运,可能是布洛克和橄榄球的号召力的确一流吧。
      在片场,我和贝茨学到了很多东西——尤其是电影节奏方面的处理。我有时候总是太着急,会慌慌忙忙地把场景拍掉。其实大可不必这么着急。贝茨是我很敬重的演员,和她合作,我感到很荣幸。”   从底层打拼的励志故事   要说好莱坞的励志片也不少,但是大多都是隔靴搔痒的电影。
      汉考克说:“很多励志片说的都是堕落的人是怎么找回自信和生活的,他们的堕落在很大程度上都是自己的咎由自取,并不值得别人的同情。这种大起大落的人生其实并不是什么值得宣扬的事情。在很大程度上,我甚至觉得这样的所谓励志片不过是种粉饰太平的糖衣炮弹,根本没有触及问题的真相。
      ”   本片和汉考克所厌恶的那种励志片完全不同。它讲述的是一个从社会底层打拼上来的橄榄球运动员的故事。在影片里扮演奥赫的亚伦说:“奥赫从小就是孤儿,饱尝人间的辛酸。即使被收养,他还是没有找到人生的目标,他试图离家出走,试图自杀。我想这样的人找到人生意义的话,那么他的动力绝对是无穷的。
      他一步一步走到人生巅峰的故事是有启迪意义的。”   桑德拉·布洛克说:“整个故事里最打动我的就是奥赫的成长经历,很难想象在那种情形里长大的小孩还能保持乐观和向上的心态,也很难想象他后来是那么成功,成了万众瞩目的体育明星。我想这个故事是有教育意义的,它能教导我们每一个人在任何时候都别放弃理想和追求。
      也许再走一步就能到达理想的彼岸。” 花絮 ·虽然影片改编自迈克尔·刘易斯的同名小说,但是本片只是选取了小说中的一条主线加以改编。 ·原著小说于2006年出版,导演将这个故事的剧情发展到了2009年。 ·橄榄球运动员奥赫的体重有344磅,约有156公斤。
      他的扮演者昆东·亚伦有着和原型相得益彰的体重:380磅,大约有172公斤。 ·在2009年NFL的选秀大会上,迈克尔·奥赫在第一轮以第23顺位被巴尔的摩乌鸦队(Baltimore Ravens)选中。 ·奥赫的大学橄榄球教练在影片里客串了教练的角色。

    水***