加拿大的大学奖学金对申请者有什么要求?

好评回答
      加拿大大学向本国学生及留学生提供奖学金?scholarship或助学金?allowance。一般来说,本科生机会较少。而硕士和博士研究生获奖学金的机会较多。奖学金的申请可以在入学申请被批准之后?也可以与入学申请同时进行。但奖学金的批准和颁发应该发生在被录取之后。
         除非极其优秀,否则加拿大一般不向外国本科留学生提供助学金或奖学金。但另一方面却为外国研究生以上的学生提供奖学金或助教、助研津贴。根据助学金或奖学金的来源可分为三大类:一是加拿大政府提供的;二是学校提供的;三是私人及私人性质的基金会提供的。
         许多奖学金是按学科分类的,奖励对某些领域的研究。有的是按申请人的成绩决定是否给奖学金,成绩优异者机会多。大多数奖项同时取决于以上两种因素。奖学金是无偿提供给本人的,获奖人数相对有限,奖项金额多少不一,如安大略研究生奖学金(Ontario Graduate Scholarship 简称OGS)每年有1000多个名额,绝大部分名额给加拿大公民及永久公民,给外国学生的名额只有几十个。
      每个名额的金额约一万三千多加元。   助学金是为经济困难的学生提供的经济资助,外国学生很少得到。从形式上看,有直接对研究生和学者本人的,研究生申请获准后,奖学金无条件地发给本人;也有由加拿大政府提供给某个国家的,属于加拿大援助外国的发展项目。
      申请须先向本国政府或向驻加大使馆提出,由本国机构认可。获得这种奖学金的人,要和本国政府签合同,列入公派项目,在加完成学业后必须回国服务。   奖学金一般只有一个学年,读硕士可延长一年,读博士可延长一至三年。但若一年后成绩平平,或不想继续攻读者,奖学金就不予延长。
      助教或助研津贴一般也有时间限制,为了给刚来的学士提供更多机会,往往鼓励原持有此项津贴的人让位,不予延长。   公民和永久居民可以申请省政府的学生贷款。在上学期间没有利息。毕业后可以计划每个月还一点,利息很低。申请学生贷款的条件是:在本省已经居住达12个月,属于本省居民; 经济收入低。
         外国人在加拿大留学,如果不能获取奖学金、助学金或津贴,那么自己应该有足够的经济实力。人们经常听到关于勤工俭学的故事。在加拿大,留学生单凭打工挣钱付足够的学费和生活费用是很困难的。学习很辛苦,很耗时间,不可能二者兼顾。加拿大移民法规定,持学生签证的留加学生必须是全日学习(full time study)才能维持学生签证,也不允许在学校之外工作。
      一旦查出,即被遣送回国。但下列几种情况可以考虑发给工作许可证:研究生给教师或实验室作助手,即助教、助研;在校内做其它方面的工作,如咖啡馆、餐馆工作;该生所选课程需一段时期的实践;毕业后从事与学习相关的工作,但仅许工作一年。工作要自己找,如毕业三个月后仍没有找到工作,此机会便丧失;该生本国或经济担保人发生了严重问题,资助中断。
      符合五项条件中的任一条,可持雇主信件到市政府的移民中心申请就业许可证,并交纳手续费。被批准后方可工作,否则视为非法。凡涉及签证、就业一类的事,应多向政府机构询问。   毋庸置疑,以外国学生身份申请奖学金非常困难。每年有大量的中国大陆申请人向美、加大学递交材料。
      有时,一个系每年收到1000份左右的申请,其中有800份来自中国大陆。如果考虑到许多申请人用撒网的方式向多个学校同时申请的因素,也相当于上百个人。如果你是永久居民,你不必要参与外国学生的竞争,加拿大本国申请人数量相对少,但奖学金数量相对又多,获取的机会也就大多了。
         加拿大部分奖学金概况   1.奖学金名称:Technical Assistance Scholarships And Fellowships   专业:无限制   就学与研究地点:加拿大   申请条件:申请人需来自与加拿大有教育交流合作协议的发展中国家,申请人需接受培训并具备使用英语或法语进行交流的能力,学成后必须回国。
         期限:人几个月到4年不等。   奖学金内容:一年约20000美元,包括旅行、住房补助、学费、书费和其他费用。   申请办法:与本国相关政府部门联系或当地加拿大使领馆联系。详细信息请通过以下地址索取。   申请地址:Canadian International Development Agency(Cida)   200 Promenade Du Portage   Hull? Quebec Kia OG4   2.奖学金名称:   A、Graduate Assistantships ?158 in 1991/92   B. Oise Scholarships ?66 in 1991/92   专业:成人教育、应用心理学、计算机、教育管理、高等教育学、哲学和历史教育、测量、社会学。
         就学与研究地点:加拿大大学或研究机构。   申请条件:申请人须为已获得加拿大高等院校入学邀请信攻读硕士或博士学位者,要求有较高的英语水平。   期限:一年。   奖学金内容:A类奖学金为每年7000美元。B类奖学金为每年10000美元。
         申请办法:A类奖学金需在每年1月15日前通过以下地址同Admissions? Office of Graduate Studies 联系;B类奖学金人选由Oise决定。   申请地址:Ontario instttute For Studies In Education ?Oise   252 Bloor Street West   Toronto? Ontario M5S 1V6 。

    1***

其他答案