宝马530i方向盘抖动

宝马530i,20万公里,开始是跑到90-100公里时,方向盘发抖,到4S店做个动平衡后,跑到80-90开始抖,再快就不抖啦,现在还有一个问题,高速行驶时刹车方向盘也抖,请问是啥毛病,是不是轮毂变形,谢谢。

好评回答
    汽车出现方向盘抖动原因主要有以下几个方面:
        1、前束:汽车行驶因碰撞,( )使转向拉杆及转向横拉杆变形,各部球头磨损松旷或轮胎磨损不规则,使前束增大或缩小。
        2、车轮动平衡:行驶一定里程后,原车轮动平衡铅块丢失,轮毂变形,高速行驶时,车头发摆,方向盘抖动。
        3、横向推动杆球头松旷或支驾松动,造成汽车行驶中出现不稳定现象。
        4、轮毂轴承松旷及左右转向节球头磨损严重,使该车前轮定位不准。
        5、汽车在行驶时,由于转向减震器损坏漏油,或前悬挂弹簧变形也影响汽车的稳定性。
        在修理过程中,通常会根据不同情况,对车辆的转向各连接部位,如方向盘的旷量、前束、前轮定位、车轮动平衡、悬挂弹簧及转向减震器进行了仔细的检查,找出问题进行调整、修理及更换配件,恢复车辆原来的稳定性,确保行车安全

    m***

其他答案

  •   在高速特定转速或者特定车速下的振动原因:
    动不平衡造成特定速度下的振摆,引起高速振摆的动不平衡主要包括:车轮动不平衡和传动轴动不平衡。在实际使用中,轮胎修补、轮胎钢圈变形、前轮胎螺栓数量不一致等因素都会导致轮胎动不平衡;传动轴弯曲、平衡块脱落等会引起传动轴动不平衡。
      由动不平衡引起的振摆。会随车速的提高而加剧。 共振造成特定速度下的共鸣噪音,如果高速振摆发生在某个特定的车速范围,一般说来是由于共振现象引起的。轮胎的磨损永远不可能是均匀的,这样就会造成转动质量中心和转动中心轴的不重合,从而引发局部震动;同时,汽车车身作为一个机械振动系统还有一个固有频率,当这两个频率重合时,就会造成车身和轮胎的共振。
      通常这个频率是在车速达到110-130公里之间的时候出现。 因此不知道您的车辆是否出现过事故,或者有严重的蹲过车辆,使用建议您按照: 1、平衡块的质量是否标准 2、平衡机的定期校正 3、平衡时轮辋的清洁度 来进行下检查。

    易***