不爱上学,不爱写字。

我家宝宝已经5岁了,每天都会问今天上不上学,不上就很开心,上吗,就会问还有几天不上。还有不爱写作业,回家就要看动画片。

好评回答
            爱玩是每个孩子的天性,特别像5-6周岁的孩子,表现尤为突出。
            孩子不爱上学可能是因为学校没有让他产生兴趣的东西,也就是没有吸引力,要想让他喜欢上学,首先要让他喜欢自己的老师,同学,还有找到学校有乐趣的事。
            这就需要家长的配合了,你不防试试,孩子每天放学回来的路上或吃过晚饭的时候问问他一些有关他认为好玩的事情,然后家长可以相应的给予鼓励,给他贴小红花,一周看看他能得多少个?然后告诉他得到一定数量就可以满足他的一个小小愿望,这个数量由家长自己来定,但不能太大,否则,孩子会因为时间长达不到数量而产生消极态度。另外,孩子的愿望不能超过家长心中的尺度即可。
            我的意见仅供参考,希望可以帮助你。

    为***