月经后吃什么好?

我想买山东阿胶,在药店里买是几十元一盒,但我怕是假货或者质量不好的,不过这间药店在本市开了有十家分店.
请问你们是买什么吃的补血?如果买阿胶,你们买哪一种?价格是多少?或者是怎样看是真货?

好评回答
    人是大自然的一部分,人体自己具有自我修复的能力.就像大海退潮长潮一样,它不用人为它刻意添水去水,它还是一样.日常要多食各种蔬菜水果,常见的大枣,干果等等多种天然食物平时就适当吃吃,不多吃也不能断,这样最好了,很多食物本身都是又补气又补血又补维生素又补糖又是补....一切养分都来自食物.(当然你可能不同意我的看法),如果你要买阿胶保养身体的话,就平时也吃,少吃,长期不断,除了专业人和专业设备难以判断真假优劣,一般来说,正宗的阿胶色泽透明有气泡带腥味,现在什么都造假,判断不好就靠品牌来判断,品牌在一定程度上等于信誉,虽然不能保证但总归还保险点,多花钱买好的.买差的原料也差吃了不如不吃,阿胶的成本每斤大概60块,只是原料不包括加工费包装费盈利等其它各种费用,这样就只能买好品牌的价格在每斤百元左右或以上的.

    仙***

其他答案

  • 大枣红糖水

    野***

  • 家常便饭,五谷杂粮;新鲜蔬菜和水果。

    z***

  •   经期女性面临着大量的血液流失,与此同时,人体合成血红蛋白的重要元素———铁,也随着血液一起流失掉了。据研究,除了人体正常的铁流失外,女性每次月经期还要额外损失18—21毫克的铁。因此,我们常提倡女性在此时多补充些含铁质丰富的食物,如黑木耳、猪肝等,以免造成缺铁性贫血。
      但是,如果月经期间饮用绿茶,这些努力就会前功尽弃。因为绿茶中含有较多的鞣酸,会与食物中的铁分子结合,形成大量沉淀物,防碍肠道黏膜对铁分子的吸收。研究表明,绿茶越浓,对铁吸收的阻碍作用就越大,特别是餐后饮茶更为明显。 因此,女性及患有贫血的人,即使在平时,也最好少喝浓茶。
       其次,女性月经期常常会有大便秘结的症状。据研究,这与黄体激素分泌有关。绿茶中较多的鞣酸也会加重便秘症状,因为鞣酸具有收敛作用,可使肠蠕动减慢,进而导致大便滞留在肠道。 第三,女性月经期间,由于神经内分泌调节功能的改变,常伴有不同程度的精神紧张、头痛、乳房胀痛等反应。
      要避免这些反应,应控制自己的情绪,不要让精神过于亢奋。然而,茶中的咖啡碱、可可茶碱等物质却具有使人兴奋的作用,会加重痛经、头痛、腰酸等经期反应。 对于习惯喝茶的女性,如果因月经期突然停止饮茶而不适应,也可以尝试用茶水漱口,既可满足茶瘾,也可起到使口腔清爽舒适、消除口臭、保护牙齿的作用。

    沉***

  • 生花生仁,大枣

    花***