请说几个与你属相有关的歇后语~~

 请说几个与你属相有关的歇后语~~  谢谢!

好评回答
      丢了黄牛撵兔子——不知哪大哪小
        九牛爬坡——个个出力(比喻人多心,劲往一处使)
        九牛一毛——微不足道(比喻小得不值得一提)
        风马牛——不相及
        把牛角安在驴头上——四不像
        黄牛犁地——有劲慢慢使(比喻有计划地发挥作用)
        穿了鼻子的牛——让人牵着走
        黑天捉牛——摸不着角
        耗子钻牛角——越钻越紧
        胡萝卜拴牛——跟着跑
        黄牛拿耗子——有劲使不上
        叫牛坐板凳——办不到
        老虎赶牛群——志在必得
        老牛吃青草——两边扫
        老牛拉车——埋头苦干
        老牛拉犁——有心无力
        老牛拉破车——慢慢腾腾
        老牛追兔子——有劲使不上
        老牛走老路——照旧
        老牛走路——不慌不忙
        老鼠钻进了牛角——越往后越紧(比喻越来越不宽裕)
        驴拉碾子牛耕田——各行其是(事)
        马嚼子套在牛嘴上——胡勒
        蚂蚁抓上牛有尖——自以为上了高山
        免子当牛使——乱套了
        牛鼻子上的跳蚤——自高自大
        牛犊子扑蝴蝶——看着容易做着难
        牛角尖对牛角尖——对好(尖)
        牛角上挂稻草——轻巧(比喻说得十分简单,容易)
        牛龛里的虫——硬钻(比喻硬往里挤)
        牛拉汽车——怪事一桩
        牛郎约织女——后会有期
        牛奶里掺墨汁——黑白混淆
        牛皮鼓——声大肚子空(比喻声势大,但没有实际内容)
        牛皮鼓,青铜锣——不打不响
        牛皮鼓湿水——不响
        牛身上拔根毛——无伤大体(比喻不损害到整体)
        牛蹄子两瓣——合不拢
        牛王爷不管驴的事——各管各的
        牛眼看人——高瞧了你
        农村的老黄牛——苦了一辈子
        骑老牛追快马——望尘莫及(比喻别人进步发展快,自己赶不上)
        骑牛找牛——老糊涂
        骑牛追马——望尘莫及
        牵牛过独木桥——难过
        牵牛花儿当喇叭吹——闹着玩
        牵牛花讨好——顺杆爬
        劝牛不吃草——白费口舌
        杀鸡用牛刀——小题大作(比喻把小事当作大事来处理。
      含有不值得的意思) 生成的牛角——直不了 水牛背树时——轻而易举 水牛吃了萤火虫——肚里明白 唐三藏撞见牛魔王——舌头短截 天生的牛性——古怪 铁打的耕牛——动不得力(犁)(比喻不能用力,有时表示气力不足,有时表示无能为力或有力使不出) 铁铸黄牛——开不得犁 兔子驾辕牛打套——乱套了 温火爆牛肉——慢工夫 蜗牛的房子——背在身上 蜗牛赴宴——不速之客 蜗牛壳里睡觉——难翻身 蜗牛赛跑——慢慢爬 蜗牛走路——慢腾腾 瞎牛撞草堆——碰着就吃 小牛架大辕——光蹦得欢拉不上套(比喻只能指手划脚,来真的就不行了) 野牛闯进火海里——有命没毛 一朵鲜花插在牛粪上——真可惜(比喻真值得惋惜) 一根牛毛破八瓣——分的真细(比喻一点也不疏忽大意) 一口吃个牛排——贪多咽不烂 硬牛皮——看你咋吹 。

    花***

    八月十五看龙灯:我来迟了
    刘备三上卧龙岗:看上你这个诸葛亮了
    四海龙王动刀兵:到处灌水

    实***

    赖皮狗上轿--招遥撞骗...
    挨打的狗去咬鸡--拿别人出气...
    秃尾巴狗--有头无尾...
    狗夹尾巴--自灭威风...
    老猫偷食狗挨打--错怪...
    狗拿耗子--多管闲事......

    兔***

      踩着麻绳当蛇——大惊小怪
    长虫(蛇)吃棒槌——直脖啦
    程咬金的三斧头——虎头蛇尾
    窜蛇盯小鸟——列奏(逮住)
    打蛇不死打蚯蚓——怯大欺小
    打蛇不死——后患无穷
    打蛇打到七寸上——正好;恰到好处;击中要害;抓住了关键
    打蛇打七寸——攻其要害
    打蛇随棍上——因势利导,
    大虫头,长虫(蛇)尾——虎头蛇尾
    地头蛇,母老虎——不是好惹的
    地头蛇请客——福祸莫测
    冬天的蟒蛇——有气无力
    冻僵的长虫(蛇)——要死不活;死不死,活不活
    洞里的蛇——不知长短
    毒蛇出洞——伺机伤人
    毒蛇的舌头——独(霉)分乙(芯)裁
    毒蛇的牙齿马蜂针——最毒;全是毒
    毒蛇见硫磺——浑身酥软
    毒蛇爬竹竿——又狡(绞)又猾(滑)
    毒蛇吐芯子——出口伤人
    毒蛇牙齿马蜂针——毒极了;最毒
    毒蛇钻进竹筒里——假装正直
    毒蛇做梦吞大象——野心勃勃;野心太大
    短棍儿打蛇——难近身;近不得身
    汉高祖斩白蛇——一刀两断
    虎头蛇尾——有始无终
    花皮蛇遇见饿蛤蟆——分外眼红
    画蛇添足——多此一举
    惊蛰后的青竹蛇——越来越凶
    看到草绳就喊蛇——大惊小怪
    老虎头皮蛇尾巴——有始无终
    老君爷(道教对老子的尊称)叫蛇咬——无法可使
    老鹰叼蛇——十拿九稳
    蟒蛇缠犁头——狡猾(绞铧)
    蟒蛇缠身——挣不脱
    蟒蛇进鸡窝——完蛋
    茅草窝里的毒蛇——暗中伤人
    母老虎,地头蛇——惹不起
    菩萨的长虫——佛口蛇心
    菩萨吞长虫(蛇)——佛口蛇心
    墙缝的蛇咬人——出嘴不出身
    敲锣捉麻雀——一个逮不了(比喻打草惊蛇。
      ) 山里的五步蛇——毒极了;最毒 蛇被抓住了七寸——浑身酥软 蛇入曲洞——退路难 蛇入筒中——曲性在 蛇头上的苍蝇——自送一口肉;送来的口食 蛇吞扁担——直脖啦 蛇吞老鼠鹰叼蛇——一物降一物 蛇吞象——不自量;好大的胃口 蛇吞蝎子——以毒攻毒 蛇遭蝎子蜇——一个比一个毒 蛇钻窟窿——顾前不顾后 蛇钻竹筒——没有回头的余地 田坎上爬长虫(蛇)——地头蛇 吞了烟袋油的蛇——离死不远 弯扁担打蛇——两头不着实 窝里的蛇——不知长短 乌梢蛇打店——常(长)客 蜈蚣遇到眼镜蛇——一个此一个毒 心口上挂秤蛇——称(chen)(称)心 眼镜蛇摆手——好毒的一招 眼镜蛇打喷嚏(pen ti )——满嘴放毒 养蛇咬自己——自取其祸;惹祸上身 药铺里挂蛇皮——打着吓人的幌子 一个洞里的蛇——早有勾结 阴沟石缝里的蛇蝎——暗伤人;暗里伤人 竹筒里爬长虫(蛇)——直出直入 属长虫(蛇)的——能屈能伸 。

    东***

    龙王爷跳海---回老家
    龙王爷出海——兴风作浪
    老龙王投江——死得其所
    龙王爷搬家---厉害(离海)
    两个人舞龙---有头有尾
     唱戏的穿龙袍---成不了皇帝
    自来水坏了龙头——放任自流

    糊***

其他答案

  • 哎.我怎么一个都想不起来俺属相的歇后语呢.坐这好好想想.嘿.都别催我啊.

    青***

  • 俺是龙(农)民,俺怕谁。。。。。。。。。。。。

    恒***

  •   笨狗撵(nian 追赶)兔子——不沾边;挨不上
    兔子尾巴——长不了
    不倒翁骑兔子——没个老实劲儿
    草堆里蹦出个兔子——你也算个保镖
    满山跑的兔子不回窝——野惯了
    豺狼请兔子的客——没好事
    长了兔子腿——跑得快
    开春的兔子——成群结伙
    打兔子捉到黄羊——捞外快;格外
    打着兔子跑了马——得不偿失
    大年初一逮兔子——有它过年,无它也过年(比喻微不足多,增减都不影响大局。
      ) 猴子笑兔子尾巴短——彼此彼此;彼此一样 狐狸哭兔子——假慈悲;假慈善 怀揣兔子——忐忑(tan te)不安;不安 怀里揣着十五只兔子——七上八下 机关枪打兔子——小题大做 见了兔子才放鹰——有利才出征(比喻对自己没利的事不干。
      ) 狡兔撞鹰——以攻为守 叫兔子去拉磨——没有那一套 进网的兔子上钩舶鱼——十拿九稳 癞蛤蟆追兔子——一步跟不上,步步跟不上;一步赶不上,步步都紧张 老母猪追兔子——上气不接下气 老牛撵(nian追赶)兔子——有劲使不上 老鹰追兔子——一个天上,一个地下 青蛙望玉兔——有天地之别 兔儿爷(兔头人身的泥塑玩具)打架——散摊了 兔儿爷拍胸口——没心没肝 兔子扒窝——安家落户 兔子逼急了——还会咬人哩 兔子的耳朵——灵得很 兔子打架——小打小闹;上蹿下跳 兔子成精——比老虎还厉害 兔子当牛使——乱套了 兔子跟着马儿跑——望尘莫及 兔子进磨道——充什么大耳朵驴 兔子靠腿狼靠牙——各有各的谋生法 子拉车——不懂那一套;又蹦又跳;连蹦带跳 兔子满山跑——还来归旧窝 兔子下儿——与众不同 兔子枕着猎枪睡——胆大包天 兔子坐上虎皮椅——六神无主 喂兔养羊——本小利长 兔子剥皮 - 倒扒 兔儿头,老鼠尾----不伦不类 兔儿爷放鸟苍----不知死的玩意儿 兔儿爷过河----软瘫了 兔儿爷拍胸口----没心没肝 兔死还要跳三跳----垂死挣扎 兔子扒窝----安家落户 兔子不合群----跑单帮 兔子蹦到车辕上----假充大把势 兔子吃年糕----闷了口 兔子打架----小打小闹 兔子戴夹板----硬充骡子使 兔子当牛使----乱套了 兔子的耳朵----灵的很 兔子的嘴----三片儿 兔子跟着马儿跑----望尘莫及 兔子驾辕----不合套 兔子叫门----送上嘴的肉 兔子的尾巴----长不了 兔子拉犁----不讲套数 兔子坐上虎皮椅----六神无主 。

    秋***

  • 大师属驴的!俺就属象吧~~~
    再来个属猫的就全了~嘿嘿···

    桃***

  • 呵呵,楼上的人都有真才阿!
    但都为什么少一个属相呢!
    难倒属驴的就不是人了吗?

    窗***