锐志跑到120就开始抖,是怎么回事

车现在跑了一万七,平时用的也不是很仔细,打猎钓鱼总在颠簸路面上跑,最近发现只要上到120车子就开始抖,也不知道是说抖合适还是震合适,跑到140的时候手放方向盘上都有点发麻,4s店去了两次,做了回动平衡,也没见多大用,检查了底盘和发动机的减震器也没事,可就是抖

我想做个四轮定位试试,可4s店的师傅告诉我说花那钱没用,肯定不是四轮定位的事,可到底是哪的事他也说不明白

现在又出来个新毛病,比如说道上调头,向左或向右打满了轮儿走的时候,总是出现轱辘吭吭响,有一种顿挫感,到4s店去问了,师傅说那是正常现象,后驱车前轮没差速器,打满轮儿就是这样的

好评回答
    高速行驶中车辆抖动或震动主要与车轮动平衡有关,如果动平衡之后还会出现轻微抖动,建议您将前轮和后轮进行对调,调换之后在试车观察;转动方向盘时出现异响,可以检查一下减震器和减震器压力轴承这些部件,一把情况这些部件容易出现故障。

    易***

其他答案

  • 应该是传动轴的问题,换一个就好了,这个问题我经历过。

    易***

  • 哈哈!个人觉得你描述得非常详细!高速方向抖,第一就是要考虑轮胎动平衡问题,这个你已经排除了,第二就是要考虑轮胎的钢圈是否有变形!检查这个也简单,只要将轮胎装在动平衡机上就可以看得出来了!必要时可以要求4S店挑选状况较好的两条轮胎放在前面,然后试车确认故障是否得到排除!第三就是考虑定位数据是否在标准范围内了!至于打满方向行车,出现的响声,是后轮驱动的车比较明显推动前轮横向运动的声音!

    初***