有时换挡熄火。这个问题应该怎样检测?

捷达20V怠速不稳,部分负荷冒黑烟,有时换挡熄火。这个问题应该怎样检测?

好评回答
    电脑内故障存储为空气流量计故障,但具体检测空气流量计电路时情况正常,更换空气流量计故障依旧,更换电脑后冷车正常,热车后故障依旧。这时(用V.A.G1551故障诊断仪)再检测全车数据块,发现08数据组第7组第2区氧传感器电压变化频率慢。正常变化每分钟20—30次,此时平均只有5—6次,说明氧传感器有故障。可以到优卡二手车网上去看看。

    美***