检查发现前轮的刹车片左轮的几乎磨没了

前几天感觉刹车不好使,检查发现前轮的刹车片左轮的几乎磨没了,右轮的还有至少一公分厚,就赶紧去4S店修,四S店拆下来后告诉我这样的磨损算正常,然后给我换了新的刹车片,把刹车盘也光了一刀,但是装好后我发现换上的新刹车片程梯形状(透过轮毂可以看见的一侧)只有内侧(靠近轴承的一侧)跟刹车盘附着,靠近刹车盘外侧的刹车片与盘中间一公分的缝隙,结果四S店的人解释说现在的刹车盘都是梯形的,请问专家是这样吗?还有左右轮的刹车片差那么多属于正常吗?我感觉刹车片就应该是全部和刹车盘摩擦的,为什么新的只有一个点摩擦呢,这样不是影响刹车效果吗?不理解,请专家指教

好评回答
    刹车片全部都是这样设计的,这属于正常现象,请您放心使用。其次,对于左右刹车片磨损不一致的现象,主要是由于左前轮的制动管路最短,所以左前轮刹车片的磨损肯定是最快的。但是如果两侧磨损的差别过大,主要检查一下两侧的制动力,很可能是右前轮的制动管路里存在气阻了,可以通过对制动管路放气进行解决。

    易***