请教光电转换器和光电收发器的区别?

两种都是 光信号 转 电信号,但两种有什么区别呢? 知道的请详细说下?

听说光电转换器 传输距离比较高,大概是多少呢?

光电收发器传输距离是多少呢?

好评回答
    光电转换器,其作用就是光信号转换为电信号, 电信号又分为E1 2M信号,和以太网信号。
    光纤收发器是将光信号转换为以太网信号 就是俗称的光猫,光纤收发器其实也是一种光电转换设备
    光信号转换为E1信号的设备称为光端机。
    你看到的那个光电转换器MOXA IMC-21 也就是一个光口 转RJ-45 即以太网接口 。

    换***

其他答案

  • 配置 品牌型号 数量 单价 选用
    *CPU AMD 速龙II X2 245(盒) 1 ¥ 395
    *主板 微星 870-G45 1 ¥ 699
    *内存 威刚 2GB DDR3 1333(万紫千红) 1 ¥ 290
    *硬盘 希捷 500GB 7200.12 16M(串口/散)ST3 1 ¥ 299
    显卡 七彩虹 GT240-GD5 CF白金版 512M M50 1 ¥ 549
    光驱 建兴 iHAS324 1 ¥ 158
    LCD 长城 L1970 1 ¥ 799
    *机箱 航嘉 暗夜H507 1 ¥ 199
    电源 酷冷至尊 战斧400(RS-400-PCAP-A3) 1 ¥ 265
    键鼠装 双飞燕 520X网吧专爱套装 1 ¥ 80
    散热器 盒装自带
    合计金额:4023 元

    加***

  • 采纳对于光纤网络来说,如果网络用户数量较少,仅仅是为了实现远距离通信,对网络性能和数据传输速率没有太高要求,就可以在两端使用光电收发器+普通RJ-45端口交换机的方式,从而大幅降低网络成本。如果整个网络连接有多幢建筑,而且对数据传输性能要求较高,只是某个子网无需较高的性能,则可以只在一端使用光电收发器,而另一端使用带有光纤接口的中心或骨干交换机,从而在保证整体网络性能的同时,提高网络的性价比。

    橘***

  • 其实没有什么区别,我们通常就叫光猫,如果你想知道这里面的细节,可以看这里:

    步***