爱问知识人 爱问教育 医院库

家里有得手足口病的大人抱了我的宝宝,会传染么?

家里有得手足口病的大人抱了我的宝宝,会传染么?

急!家里有得手足口病的大人抱了我的宝宝,会传染么?4个月20天宝贝喉咙里似有痰,偶尔干咳嗽啊前天天气闷热我给宝宝洗澡,当晚宝宝吃奶时就能听到喉咙里有痰,偶尔干咳嗽几下,起初我没怎么在意。
   第二天天气还有些闷热我下午又给她洗澡了,并且穿了短袖衣服,没过多久 就看到她流清水鼻涕了,我认为可能是洗澡洗感冒?
  重要的是家里有得手足口病的大人抱了我的宝宝,会传染么?我宝宝最近也没有什么不正常的,就感觉喉咙不太正常!!!

全部答案

• 1、手足口病是受肠道病毒感染而导致的疾病。 病状 先发现咳嗽、流鼻涕、烦躁、哭闹,多数不发烧或有低烧, 2、手足口病的主要传播途径是由飞沫经呼吸道,或是通过被污染的玩具及不清洁的手经口进行传播。 3、一家多人或小孩子与成人全部感染发病的情况也大有所在。那个大人的手也不知道干净与否。 4、我认为,先观察,小儿手足口病因为与几种常见病(上呼吸道感染、水痘等)很相像,不好鉴别,所以应注意观察。有情况去医院确诊。

1、手足口病是受肠道病毒感染而导致的疾病。 病状 先发现咳嗽、流鼻涕、烦躁、哭闹,多数不发烧或有低烧, 2、手足口病的主要传播途径是由飞沫经呼吸道,或是通过被污染的玩具及不清洁的手经口进行传播。 3、一家多人或小孩子与成人全部感染发病的情况也大有所在。那个大人的手也不知道干净与否。 4、我认为,先观察,小儿手足口病因为与几种常见病(上呼吸道感染、水痘等)很相像,不好鉴别,所以应注意观察。有情况去医院确诊。收起

烟***

• 放心吧,手足口病没那么严重的,以前一段时间是天气干燥才导致恶性传染,最近已经没什么了,不过还是建议你带宝宝去医院看一下,宝宝就是宝啊

放心吧,手足口病没那么严重的,以前一段时间是天气干燥才导致恶性传染,最近已经没什么了,不过还是建议你带宝宝去医院看一下,宝宝就是宝啊收起

失***

• 大人得手足口病?

大人得手足口病?收起

a***

• 严密观察宝宝的手掌、脚掌、臀部、嘴角、口腔有没有红点水疱。另外注意有没有发烧,有其中一项都要赶紧就医。手足口病医治得早的话只是小病,迟了就是可怕的大问题了。特别是有红点又发烧,那是一刻也不能耽误的赶紧就医。

严密观察宝宝的手掌、脚掌、臀部、嘴角、口腔有没有红点水疱。另外注意有没有发烧,有其中一项都要赶紧就医。手足口病医治得早的话只是小病,迟了就是可怕的大问题了。特别是有红点又发烧,那是一刻也不能耽误的赶紧就医。收起

如***

• 这个也是看【宝宝体质的,你给宝宝多饮水,注意观察,有不好的症状,及时就医,没有症状就去看的话,应该医生也诊断不出来吧。

这个也是看【宝宝体质的,你给宝宝多饮水,注意观察,有不好的症状,及时就医,没有症状就去看的话,应该医生也诊断不出来吧。 收起

棉***

• 快去医院看看吧,手足口病可不是闹着玩的

快去医院看看吧,手足口病可不是闹着玩的收起

i***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多