关于风电

国家建设了不少风力发电厂,发展绿色能源。这是大好事。可是,风总是时有时无时大时小的。那,风电怎么达到保持一定的输出呢?没有风的时候,这部分负荷怎么补偿啊?请达人指教。谢谢。

好评回答
    风电必须与其它电厂(如核电、火电、水电、太阳能电等)组成电网,才能稳定供电。家庭等小功率情况,可以与蓄电池组联合供电。

    f***

其他答案

  • 风是时大时小的,不管是上网或单独供电,发的电基本是稳定的,不管负荷一定或变化,自动系统会根据风力的大小,变换风叶的角度和增减风扇等,发出稳定的负荷的。

    黔***

  • 所以风力发电厂的选址非常重要,无风时是无法发电的

    d***