用中国银行手机银行——“中银掌上行”投资理财安全吗?

俗话说的好“你不理财,财不理你”,所以我经常利用业余时间做点外汇交易、黄金交易以及买点基金等,已经持续好多年了。既然是投资理财,就得经常关注价格 、走势等信息,一刻也不能放松。有些朋友的办法是天天拎着上网本,我觉得太麻烦了。听说中国银行的手机银行——“中银掌上行”有投资理财功能,我想办一个,这样以后无论在哪用手机就可以关注市场行情了,多方便啊。但不太了解,也有点担心安全性。各位投资理财的朋友,你们用过中国银行的手机银行吗?觉得如何啊?

好评回答
      我也投资理财很长时间了,也有在研究外汇和黄金交易,以前老抱着本,不过现在就是用中国银行的手机银行在关注行情呢。等公交、坐地铁的时候就可以顺便进行外汇交易、基金申购、炒黄金或着第三方存管、B股银证转账、银期转账等内容,很方便的。首先你需把网银和手机号绑定,在手机上开通中银掌上行。
      理财版、贵宾版都可以,我用的是贵宾版。 ,这里有开通登陆的步骤。进入到手机银行功能界面后,你可以看到有账户查询、转账汇款、个人缴费、投资理财、信用卡等功能选项。你进入投资理财的选项之后,剩下的就和网银基本上一致了,可以看自己的投资情况,买过哪些理财产品、查询账户什么的。
      随时关注市场行情,进行买卖,简直太完美了。 安全问题不用担心,因它有好几重安全保护,手机号与用户唯一绑定,登录即验证手机号,防止他人盗用。动态口令牌每60秒自动更新一个动态口令,一个口令在认证过程中只使用一次,下次认证时则更换使用另一个口令,有效增强使用安全。
      预留的个性化欢迎信息,一登录就能看见,真假网站很容辨别。还可以设置交易限额,防范风险。 这里有对手机银行其他功能更具体的介绍,可以参考一下。

    花***

其他答案