敌将,IS 搜他一,354高手

我想问一下
在自己的武将打完敌人的武将以后为什么胜利的语言都不一样呢?例如:
赵云:敌将,IS 搜他一
貂禅:敌将,IS 后离地(轻声)骂斯他
还有甘宁:敌将,敌将,IS 搜他dei(4声)
最不能忍受的就是张颌=娘们:敌将,枯努哇张隽刈,IS后离地(轻声)骂斯他
哪位高手可以告诉我是怎么回事好么?
每次我用自己的武将击败以后我都会和他们一起叫一下,而且学的超级象,尤其是张颌~~~

好评回答
    这是由于日语的表达方式不同所致.这涉及到日语动词的简体,敬体,过去式,现代式的
    变化.其实,他们说的意思都一样,只不过是动词"uqitoru"的表达方式不一样罢了.赵
    云的是"uqito ta",是"uqitoru"的简体过去式;貂禅是"uqitorimashita","uqitoru"
    的敬体过去式,且她在35中的设定是温柔的女性,用这种方式表示可从一方面突现她的
    温柔;甘宁的也是"uqito ta",不过后面的""是语气词,在日语中一般是男性用,不过也
    有女性用,这样的女性在日剧里一般都是姐御型的,如黑帮大姐头.在这里,可表现出甘
    宁那身为海賊的豪迈与洒脱.
    总之,在日语里,可从一个人与另一个人谈话所用的表达方式中看出他们中谁的地位
    高,谁的地位低.35系列中的君主与臣子的关系也可用这来区分.
    要是对日语感兴趣,不妨买本日语教材看看.

    d***

其他答案

  • 赵云:“敌将,被我击败(普通)”
    貂蝉:“敌将,被我击败(尊敬的口气)”
    甘宁:“敌将,被我击败(语气凶狠)”
    动词加“骂斯”表示尊敬。“骂斯他”当然就是尊敬的过去时态啦。
    句尾加“贼、奏”表示语气强硬(一般男性爱这么说)
    日语极其注意口气。从尊敬到不尊敬,一个“你”就有5、6种。其实意思都差不多,只不过语气有的强烈,有的平和。

    露***

  • 听力...

    1***

  • 说的话大概意思全都是一样的~  就是已经斩杀敌人将领~
    因为不同的配音演员语气的差别和角色之间的差别 肯定会不一样的~
    如果都一样,那不就没意思了~ 各具特色不是更好吗?
    希望我的回答你会满意~!

    渚***

  • 猪哥的也不一样

    盗***